Anisetta Meletti dry
33,20 € pro Liter
Füllmenge: 700ml
Anisschnaps aus den Marken für Caffè Corretto
42% vol.
Beschreibung
Die alkoholstärkere und trockene Version vom Flaggschiff des Unternehmens: Anisetta Meletti Dry ist eine regionale Spezialität, für deren Herstellung ausnahmslos bester grüner Anis aus der Gegend um Ascoli Piceno verwendet wird. Die Doldenpflanze Pimpinella anisum, von der der wasserklare, süße und milde Likör seinen Namen hat und die für sein charakteristisches Aroma sorgt, wird in den lehmhaltigen Hügeln am Fuße des Monte dell' Ascensione gepflückt.
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Historie
Anisetta Meletti wurde 1870 von Silvio Meletti konzipiert und erstmals produziert, der einen Likör auf Anisbasis perfektionierte und verbesserte, der von Hand in der kleinen Werkstatt seiner Mutter hergestellt wurde. Silvio Meletti, der sich die Aufgabe gestellt hatte, dem Land ein immer feineres Produkt zu liefern, das dem Vergleich der sehr teuren ausländischen Anisette standhalten würde. Er beschäftigte sich mit dem Studium italienischer und französischer Abhandlungen über die Destillation und Verpackung von Likören bis hin zum Bau einer noch in einer Bain-Marie mit sehr langsamer Verdampfung befindlichen, um den bestmöglichen aromatischen Alkohol zu erhalten.
Es wurde festgestellt, dass der sehr feine Geschmack und das besondere Aroma von Anisetta Meletti von der Qualität des Anis (Pimpinella Anisum) abstammt, der auf bestimmten lehmhaltigen Böden in der Umgebung von Ascoli Piceno sorgfältig angebaut wird, begünstigt durch sehr spezielle Boden- und Klimabedingungen.
1904 wurde die Fabrik am Bahnhof von Ascoli Piceno gebaut. Die hergestellte Anisette wurde in Eisenfässern in den großen Kellern der Anlage gelagert.
Mehr als 140 Jahre nach seiner ersten Produktion wird Anisetta Meletti mit den von seinem Gründer entwickelten und auferlegten Systemen hergestellt. Der zentrale Punkt der Produktion ist die Destillation von Alkohol in Gegenwart von Anis.
Mit geeigneten Destilliergeräten gibt der Anis den aromatischen Teil des Produkts an den Alkohol ab. Das Ergebnis ist ein hochwertiger alkoholischer Likör namens „aniciate“, der die Grundlage für die Weiterverarbeitung bildet. Für die Herstellung der Anisette wird ein bestimmtes „Aroma“ hinzugefügt, das immer durch die Destillation verschiedener Gewürze entsteht. Die so hergestellte Anisette wird in speziellen Tanks von über 10.000 ltr. platziert und dort gelagert.
Die Alterung ist notwendig, da in dieser Phase die Anisette entfernt wird, die sich an den Wänden des Behälters ablagert und die verschiedenen Komponenten, die ihm den unverwechselbaren Geschmack verleihen, miteinander verbindet.
- Füllmenge
- 700ml
- Verkehrsbezeichnung
- Anisschnaps
- Zutaten
- Alkohol, grünes Anis, Zucker
- Durchschnittliche Nährwertangaben (pro 100g)
- LAUT LMIV VON DER NÄHRWERTDEKLARATION AUSGENOMMEN
- Lagertemperatur
- Empfohlene Trinktemperatur: 12 – 14 °C
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
- Silvio Meletti S.r.l., Zona Industriale Campolungo, 63100 Ascoli Piceno (IT)
- Sonstiges
- vegan
- Alkoholgehalt
- 42% vol.
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