Freimeisterkollektiv Amaro „Kräuterlikör 212“ (500ml)
49,80 € pro Liter
Füllmenge: 500ml
aus der Manufaktur Freimeisterkollektiv
von Destillateur Thomas Neubert
Er verwendet in diesem „Aperitivo Bitter“ als Bitteraromen neben Enzianwurzel vor allem Wermut und Chinarinde.
Geruch: Zitrusnoten, leichte Kräuteraromen, frischer Pfirsich
Geschmack: Fruchtig, Bitternoten, Wermut, Enzian, Chinarinde
Abgang: zarte Bitterkeit, Zimt, Zitrusaromen
Beschreibung
Zutaten
Chinarinde (Cinchonae cortex), Wermutkraut (Artemisia absinthium L.), Enzianwurzel (Gentiana lutea), Gewürznelke (Syzygium aromaticum), Ceylonzimt (Cinnamomum verum), Pomeranzenschalen (Cortex aurantii fructus amarae conc.), Pfirsich (Prunus persica), Zucker, Weizenfeindestillat
Amaro ist eine Spirituosengattung, die nicht leicht einzugrenzen ist. Wörtlich bedeutet Amaro auf italienisch „bitter“ und lässt ein Naheverhältnis zur deutschen Kategorie „Kräuterlikör“ beziehungsweise „Kräuterbitter“ vermuten. Trotzdem gleichen südeuropäische Amari geschmacklich nicht den Kräuterspirituosen nördlich der Alpen, denn die verwendeten Kräuter – oder wie der Destillateur sagt: „Drogen“ – sind andere.
Herstellung
Destillateur Thomas Neubert und Barkeeper Oliver Ebert haben ihren Amaro die Rezeptur eines „Aperitivo Bitter“ gewählt. Verwendet werden als Bitteraromen neben Enzianwurzel (Gentiana lutea) vor allem Wermut (Artemisia absinthium L.) und Chinarinde (Cinchonae cortex). Abgerundet werden diese Geschmacksnoten durch Nelken vom Gewürznelkenbaum (Syzygium aromaticum) und Zimt vom Ceylonzimtbaum (Cinnamomum verum), die im Abgang zart im Hintergrund anklingen. Die Frische erhält dieser Aperitif durch mazerierte Pomeranzenschalen und Pfirsichsaft. Diese Fruchtigkeit, die sich mit den Bitteraromen zu einem äußerst harmonischen Getränk vermählt, bietet höchsten Genuss – pur oder auf Eis. Ebenso ist dieser Amaro die perfekte Zutat für Cocktails wie Negroni und lässt sich wunderbar mit Schaumwein kombinieren.
Thomas Neubert (Brenner aus Bodekow, Vorpommern)
Thomas Neubert ist gelernter Destillateur. Er arbeitete in der Aroma-Industrie, bevor er den Entschluss fasste, sich in der kleinen Gutsbrennerei Schloss Zinzow der handwerklichen Seite des Destillierens zu widmen. Zinzow in Vorpommern ist ein winziger Ort in der Gemeinde Boldekow, die insgesamt 668 Einwohner hat.
In der denkmalgeschützten Brennerei macht Thomas Neubert Obstbrände, Geiste, Liköre und einen Gin, der beim Craft-Spirits-Festival Destille Berlin mit einer Goldmedaille ausgezeichnet wurde.
Freimeisterkollektiv
Das Freimeisterkollektiv ist ein offenes Netzwerk aus herausragenden Brennern, führenden Gastronomen und Experten. Wir setzen auf die Tradition der Brennkunst in kleinen, handwerklich arbeitenden Betrieben und auf die Erfahrung von Barkeepern. Gegenseitiger Austausch und die Lust am Experiment sind entscheidende Faktoren. Wir interpretieren Klassiker neu und entwickeln bisher noch nicht Dagewesenes. Das Freimeisterkollektiv steht für hochwertige und einzigartige Spirituosen zu moderaten Preisen.
> Achtung!
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- Füllmenge
- 500ml
- Verkehrsbezeichnung
- Kräuerlikör
- Allergene
- enthält Sulfite
- Durchschnittliche Nährwertangaben (pro 100g)
- LAUT LMIV VON DER NÄHRWERTDEKLARATION AUSGENOMMEN
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
- FREIMEISTERKOLLEKTIV, aus dem Hinterland GmbH Obere Hauptstraße 17 85354 Freising
- Alkoholgehalt
- 28% Vol.
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