Rohschokolade aus Modica mit Vanille von Bonajuto
49,00 € pro kg
Füllmenge: 100g
Rohschokolade aus Modica mit Vanille
Schokolade mit 50% Kakao-Anteil, Rohrzucker-Kristallen und Vanille
vegan
Bonajuto, Modica IGP
Beschreibung
Die Zartbitterschokolade mit Vanille ist ein Klassiker der ältesten in Modica existierenden Manufaktur für rohgewalzte Schokolade in Sizilien. Sie ist reizvoll in ihrer rauen Konsistenz und Intensität mit dem süßen Aroma der Vanille kombiniert. Aufgrund der Herstellungsweise kann es stellenweise zu Grautönen kommen.
Bonajuto
Die älteste Schokoladenmanufaktur in Modica seit 1880 ist Bonajuto. In der 6. Generation produziert sie aus Kakaobohnen, die die Spanier mitbrachten, und dem Zucker, den die Araber beisteuerten, rohe, kalt gewalzte Schokolade, die knistert beim Genießen. Die Masse wird aus nur kurz und bei niedriger Temperatur gerösteten Kakaobohnen hergestellt. Während in der Schweiz Lindt die Conche erfand und Schokoladen geschmeidig und homogen wurden, bestand Francesco Bonajuto auf der traditionellen Art der Herstellung. Bis heute ist der Herstellungsprozess nie industrialisiert worden.
- Füllmenge
- 100g
- Verkehrsbezeichnung
- Rohschokolade mit Vanille
- Zutaten
- Kakaomasse, Zucker, Vanille 0.25%, Kakao: 50% mindestens, kann Spuren von Schalenfrüchten und Milch enthalten
- Lagertemperatur
- 14 – 18°C; kühl und trocken lagern
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
- Antica Dolceria Bonajuto srl Corso Umberto I, 159 (IT) 97015 Modica (RG)
- Sonstiges
- Glutenfrei, vegetarisch, vegan
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g | |
---|---|
Brennwert | 2.098 kJ / 500 kcal |
Fett | 23 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 14,7 g |
Kohlenhydrate | 66,1 g |
– davon Zucker | 50,6 g |
Eiweiß | 7,6 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Salz | 0,09g |
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