Panettone Classico, Breramilano 1930
46,93 € pro kg
Füllmenge: 1120g
traditioneller Hefekuchen aus Mailand
von BRERAMILANO 1930, Italien
Beschreibung
Für seine Produktion nimmt man sich die nötige Zeit und das Ergebnis ist ein saftiger, lockerer traditioneller Panettone. Der alten Backtradition folgend werden nur beste Zutaten verwendet. Dem luftigen Hefeteig aus Weizenmehl, viel Butter und frischen Eiern werden Rosinen, kandierte Orangenschalen und kandierte Würfel von der Cedrozitrone beigefügt.
Um das Jahr 1820 soll dem Mailänder Bäckermeister Antonio Cova etwas zu viel Hefe in den Teig geraten sein. Das Resultat war ein luftiges, hoch getriebenes Brot, das köstlich schmeckte und bald mit kandierten Früchten und Rosinen angereichert wurde. „Pan del Tonio“ hat man es genannt. Aus „Pan del Tonio“ wurde der Name „Panettone“ und aus dem Brot ein legendäres Produkt. Heute hat der oft variierte Panettone ganz Europa erobert.
Zutaten
WEIZENMEHL, kandierte Orangen (Orangenschale, Zitronatschale, Glukose-Fruktose-Sirup, Zucker, Säureregulator: Citronensäure), frische EIER, Rosinen, BUTTER, Zucker, natürliche HEFE (WEIZEN), MILCH, frisches EIGELB, Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Aromen, Kakaobutter, Salz; kann Spuren von Schalenfrüchten und Soja enthalten
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g | |
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Brennwert | 1516kJ (361kcal) |
Fett | 13g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 8,3g |
Kohlenhydrate | 53g |
– davon Zucker | 27g |
Eiweiß | 7,1g |
Ballaststoffe | 1,7g |
Salz | 0,62g |
- Füllmenge
- 1120g
- Verkehrsbezeichnung
- Hefekuchen mit Rosinen und kandierter Orangenschale
- Lagertemperatur
- weniger als 18°C, kühl und trocken lagern
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
- IDB SRL Industria Dolciaria Borsari, Via Cà Mignola Nuova, 1577, 45021 Badia Polesine (Rovigo)
- Sonstiges
- kann Spuren von Schalenfrüchten und Soja enthalten
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