Panettoncino Classico (100g)
40,00 € pro kg
Füllmenge: 100g
Kleiner Panettone mit Rosinen und kandierten Orangenstückchen aus Mailand
BRERAMILANO 1930, Lombardei
Beschreibung
Ganz klassisch mit Rosinen und kandierten Orangenstückchen ist dieser Panettoncino, das Mini-Format des großen Panettone. In Mailand trinkt man dazu ein Glas Frizzante. Das lädt zur Nachahmung ein.
Um das Jahr 1820 soll dem Mailänder Bäckermeister Antonio Cova etwas zu viel Hefe in den Teig geraten sein. Das Resultat war ein luftiges, hoch getriebenes Brot, das köstlich schmeckte und bald mit kandierten Früchten und Rosinen angereichert wurde. „Pan del Tonio“ hat man es genannt. Aus „Pan del Tonio“ wurde der Name „Panettone“ und aus dem Brot ein legendäres Produkt. Heute hat der oft variierte Panettone ganz Europa erobert.
Zutaten
WEIZENMEHL, Rosinen, frische EIER, BUTTER (MILCH), Zucker, kandierte Orangenschale (Orangenschale, Glukose-Fruktose-Sirup, Zucker, Säureregulator: Citronensäure), MILCH, frisches EIGELB, natürliche HEFE (WEIZEN), Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Glukosesirup, Aromen, Kakaobutter, Salz
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g | |
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Brennwert | 1532kJ (365kcal) |
Fett | 14g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 8,8g |
Kohlenhydrate | 51g |
– davon Zucker | 26g |
Eiweiß | 7,6g |
Ballaststoffe | 2,2g |
Salz | 0,49g |
- Füllmenge
- 100g
- Verkehrsbezeichnung
- Hefekuchen mit Rosinen und kandierter Orangenschale
- Allergene
- kann Spuren von Soja, Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten, Butter, Eier, Weizen
- Lagertemperatur
- 15 – 18 °C; Kühl und trocken lagern
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
- IDB SRL Industria Dolciaria Borsari, Via Cà Mignola Nuova, 1577, 45021 Badia Polesine (Rovigo)
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