Pandoro Classico, Breramilano 1930
41,90 € pro kg
Füllmenge: 1000g
Traditioneller Hefekuchen Pandoro aus Mailand
BRERAMILANO 1930, Italien
Beschreibung
Pandoro, das goldene Brot, ist ursprünglich eine Spezialität aus Verona. Der sternförmige, hohe Kuchen aus Hefeteig mit vielen frischen Eiern gebacken und mit Puderzucker bestäubt, ist heute ein klassisches Weihnachtsgebäck in ganz Italien. Mit seinem eleganten, reichen Geschmack ist er ideal für Adventskaffees.
Um das Jahr 1820 soll dem Mailänder Bäckermeister Antonio Cova etwas zu viel Hefe in den Teig geraten sein. Das Resultat war ein luftiges, hoch getriebenes Brot, das köstlich schmeckte und bald mit kandierten Früchten und Rosinen angereichert wurde. „Pan del Tonio“ hat man es genannt. Aus „Pan del Tonio“ wurde der Name „Panettone“ und aus dem Brot ein legendäres Produkt. Heute hat der oft variierte Panettone ganz Europa erobert.
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g | |
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Brennwert | 1655kJ (395kcal) |
Fett | 19g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 12g |
Kohlenhydrate | 48g |
– davon Zucker | 23g |
Eiweiß | 7,6g |
Ballaststoffe | 0,9g |
Salz | 0,65g |
- Füllmenge
- 1000g
- Verkehrsbezeichnung
- Hefekuchen
- Allergene
- Weizen, Milch, Eier
- Zutaten
- WEIZENMEHL, frische EIER, Zucker, BUTTER, MILCH, natürliche HEFE (WEIZEN), Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Aromen, Kakaobutter, Salz, Puderzuckerbeutel (Zucker, WEIZENSTÄRKE, Aromen)
- Lagertemperatur
- weniger als 18°C, kühl und trocken lagern
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
- IDB SRL Industria Dolciaria Borsari, Via Cà Mignola Nuova, 1577, 45021 Badia Polesine (Rovigo)
- Sonstiges
- kann Spuren von Schalenfrüchten und Soja enthalten
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