Carnaroli Risotto-Reis von Principato di Lucedio
13,80 € pro kg
Füllmenge: 500g
Carnaroli wird für die Zubereitung von cremigen Risotti verwendet, die noch al dente bleiben sollen. Dies wird durch seinen Gehalt an Amylose und die Kochfestigkeit erreicht.
Beschreibung
Arborio gehört mit Carnaroli zu den wohl berühmtesten Reissorten. Vor allem im Ausland wird diese Art Reis mit Risotto verbunden. Er hat ein grosses Korn, mit gutem Stärkeanteil, mittlerer Klebrigkeit und einer guten Kochfestigkeit. Besonders geeignet für Risotto, Suppe und Reissalat.
Der Hersteller
Principato di Lucedio liegt in der Gemeinde Trino in der Provinz Vercelli in der Nähe des Po. Die Landwirtschaft hat im Kloster Lucedio (Santa Maria di Lucedio), gegründet im Jahre 1123, eine sehr lange Tradition, denn bereits Anfang des 15. Jahrhunderts begannen die Zisterziensermönche dort in der feuchten Flusslandschaft mit dem Anbau von Reis. Noch heute wird auf dem Landgut, neben Hülsenfrüchten und verschiedenen Gemüsesorten Reis in allen traditionell italienischen Varietäten kultiviert.
- Füllmenge
- 500g
- Verkehrsbezeichnung
- Risottoreis
- Zutaten
- Carnaroli Reis
- Lagertemperatur
- kühl und trocken lagern
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
- Principato Di Lucedio SRL, Frazione Lucedio, 8, 13039 Trino VC, Italien
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g | |
---|---|
Brennwert | 1574kJ (376kcal) |
Fett | 0,6g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,2g |
Kohlenhydrate | 90,0g |
– davon Zucker | 0g |
Eiweiß | 8,2g |
Ballaststoffe | 0,6g |
Salz | 0g |
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