

Füllmenge: 40g
Kalabrische Lakritzpastillen
Metalldose im Nostalgielook
Glaubt man der Enciclopedia Britannica, so wächst die beste Lakritze in Kalabrien. Ihr botanischer Name lautet „Glycyrrhiza glabra“ (süße Wurzel), im Deutschen Süßholz. Im Herbst werden die Wurzeln geerntet, aus denen dann von der Familie Amarelli bereits seit dem 18. Jahrhundert der Dicksaft als Grundstoff für die Kult-Pastillen aus Kalabrien hergestellt wird. Die einzige Zutat ist Lakritzextrakt pur. Die Pastillen in der roten Blechdose gehören seit Jahrhunderten zur italienischen Naschkultur. Sie sind sowohl in bequemer Hosentaschengröße erhältlich, als auch in der doppelt so großen Blechdose für die Handtasche. Mit diesen stilvollen Pastillen lässt es sich hervorragend Süßholz raspeln.
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g | |
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Brennwert | 1457kJ (343kcal) |
Fett | 0,01g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | 78g |
– davon Zucker | 3,4g |
Eiweiß | 8,3g |
Ballaststoffe | 1,0g |
Salz | 0,34g |
Eigenschaften
Besondere Bestellnummern