Balsamico-Essig IL TINELLO „Rotes Etikett“ aus Modena IGP
107,60 € pro Liter
Füllmenge: 250ml
auf Obst, Eiscreme, Parmesan oder Ricotta-Käse sowie Panna Cotta
von „Il Borgo del Balsamico“ aus der Serie „Il Tinello“
Säure: 6%
Dieser Essig wird für spezielle Gerichte empfohlen mit frischen Erdbeeren, Eis oder Parmesankäse. Der „Red Label“-Balsamico-Essig ist der wertvollste unserer Modena-Reihe und wird langsam in Eichenfässern gereift. Sein voller, weicher Geschmack vermischt süß und sauer und schmeckt hervorragend zu Käse oder Ihrem Dessert.
Beschreibung
Balsamico-Essig: Was ist das genau?
Balsamico-Essig ist kein gewöhnlicher Weinessig. Im Gegensatz zu Weinessig wird Balsamico nicht aus Wein hergestellt, sondern aus Most, d. h. Traubensaft, der gekocht wird, verdunstet und dann in Holzfässern gelagert wird, wo er langsam und natürlich zu Essig wird.
Die neue „Tinello-Trilogie“ umfasst drei farbige Etiketten von Il Borgo del Balsamico: gelb, orange und rot. Das junge Mädchen auf jedem Etikett demonstriert die unterschiedlichen Verwendungsmöglichkeiten der einzelnen Balsamico-Essigsorten. Der IGP-zertifizierte Balsamessig aus Modena wird aus gekochten Traubensäften und gelagertem Weinessig hergestellt.
„Red Label“ wird jahrelang in Fässern gelagert, um zu reifen und eine Fülle von Aromen und Düften zu erhalten. Er ist unser exklusivstes Gewürz: aromatisch und vollmundig wird „Red Label“-Balsamico-Essig für Fois Gras, auf Obst, Eiscreme, Parmesan oder Ricotta-Käse und Panna Cotta empfohlen.
Seit 40 Jahren produziert „Il Borgo del Balsamico“ in Albinea den echten Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP und sehr gute Condimenti. Cristina Crotti ist die Herrin über uralte Essigfässer auf dem Dachboden, die ihr Vater dem Adelsgeschlecht der Provinz von Modena und Reggio Emilia abgekauft hat. Die Fässer sind aus sechs verschiedenen Hölzern gefertigt: Kastanie, Eiche, Kirsche, Akazie, Wacholder und Esche.
- Füllmenge
- 250ml
- Verkehrsbezeichnung
- Balsamessig aus Modena
- Zutaten
- gekochter Traubenmost, Weinessig, enthält Sulfite (von Natur aus in der Traube enthalten)
- Allergene
- Sulfite
- Lagertemperatur
- 10 - 20 °C, vor Licht und Wärme schützen
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
- Il Borgo Del Balsamico, Via Albinea Chiesa, 27, 42020 Botteghe (RE), Italien
- Sonstiges
- vegan, verzehrfertig
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g | |
---|---|
Brennwert | 809kJ (190kcal) |
Fett | 0g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | 43g |
– davon Zucker | 43g |
Eiweiß | 0g |
Ballaststoffe | 0g |
Salz | 0,01g |
Produkte in der gleichen Kategorie