

Füllmenge: 250ml
Für Salate und Marinaden
von „Il Borgo del Balsamico“ aus der Serie „Il Tinello“
Säure: 6%
Ist ein Produkt, das für den alltäglichen Gebrauch entwickelt wurde. Sorgfältig gealtert, macht er mit seinem klassischen, leicht sauer-scharfen Geschmack ein ideales Salatdressing.
Balsamico-Essig: Was ist das genau?
Balsamico-Essig ist kein gewöhnlicher Weinessig. Im Gegensatz zu Weinessig wird Balsamico nicht aus Wein hergestellt, sondern aus Most, d. h. Traubensaft, der gekocht wird, verdunstet und dann in Holzfässern gelagert wird, wo er langsam und natürlich zu Essig wird.
Die neue „Tinello-Trilogie“ umfasst drei farbige Etiketten von Il Borgo del Balsamico: gelb, orange und rot. Das junge Mädchen auf jedem Etikett demonstriert die unterschiedlichen Verwendungsmöglichkeiten der einzelnen Balsamico-Essigsorten. Der IGP-zertifizierte Balsamessig aus Modena wird aus gekochten Traubensäften und gelagertem Weinessig hergestellt.
Seit 40 Jahren produziert „Il Borgo del Balsamico“ in Albinea den echten Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP und sehr gute Condimenti. Cristina Crotti ist die Herrin über uralte Essigfässer auf dem Dachboden, die ihr Vater dem Adelsgeschlecht der Provinz von Modena und Reggio Emilia abgekauft hat. Die Fässer sind aus sechs verschiedenen Hölzern gefertigt: Kastanie, Eiche, Kirsche, Akazie, Wacholder und Esche.
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g | |
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Brennwert | 809kJ (190kcal) |
Fett | 0g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | 43g |
– davon Zucker | 43g |
Eiweiß | 0g |
Ballaststoffe | 0g |
Salz | 0,01g |
Eigenschaften
Besondere Bestellnummern