Veniani Brutti e Buoni
69,00 € pro kg
Füllmenge: 100g
Baisergebäck mit gehackten Süßmandeln und Haselnüssen.
Beschreibung
Brutti e Buoni
Gli originali Brutti e Buoni di Gavirate Constantino Veniani, Konditor der alten lombardischen Schule, hatte 1878 die Idee, ein leichtes, liebliches und wohlriechendes Süßgebäck zu entwickeln, welches er „Brutti e Buoni“ (ital.: „häßlich und gut“) nannte. Diese Süßigkeit eroberte schnell die anspruchsvollsten Gaumen und wurde sofort von der zeitgenössischen illustren Gesellschaft hochgeschätzt und fand deshalb viele Nachahmer. Auch heute noch werden die „Brutti e Buoni“ – zur Freude der Genießer – nach dem Originalrezept von den Nachfahren des Constantino Veniani handwerklich gebacken.
Das klassische Basisrezept für Brutti ma buoni geht so:
Zutaten
150 g Haselnüsse
75 g Eiweiß
150 g Puderzucker
1⁄2 Vanilleschote
Zubereitung
Ofen auf 150 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
Haselnüsse grob zerkleinern.
Eier trennen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
Nach und nach den Zucker hinein rieseln lassen.
Eiweiss in einen Topf geben.
Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen.
Mit den Haselnüssen unter das Eiweiß rühren.
Masse bei mittlerer Hitze eindicken, bis sie sich vom Rand löst.
Jeweils 1 Esslöffel der Masse als kleines Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Darauf achten, dass dazwischen genügend Abstand ist.
15–20 Minuten backen.
- Füllmenge
- 100g
- Verkehrsbezeichnung
- Haselnussmakronen
- Zutaten
- Zucker, HASELNUSS, MANDELN, EIWEISS, natürliche Vanille 0,01%
- Allergene
- Kann Spuren von NUSSschalen, MILCH, GLUTEN und SOJA enthalten
- Lagertemperatur
- 8 - 22°C
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
- Pasticceria Veniani S.a.s., Piazza Matteotti, 4, 21026 Gavirate (VA)
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g | |
---|---|
Brennwert | 1754kJ (419kcal) |
Fett | 24,0g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 3,0g |
Kohlenhydrate | 51,0g |
– davon Zucker | 44,0g |
Eiweiß | 8,0g |
Salz | 0,03g |
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