Tozzetti aus Vollkorn von La Campagnola
18,57 € pro kg
Füllmenge: 350g
Herzhaftes, knuspriges Gebäck mit Olivenöl aus Salerno.
Tozzetti sind ideal zum Kreieren, Anreichern oder Begleiten von warmen oder kalten Speisen.
Dank der Leichtigkeit des Teigs brauchen sie nicht zu viel Wasser, um weich zu werden, und bei warmen Gerichten wie Suppen können sie verwendet werden, ohne vorher gewässert zu werden.
Bei uns sind drei Varianten im Shop erhältlich: Tozzetti di Grano, Tozzetti Misti Integrali und Tozzetti al Finocchio sind reich an Nährstoffen und eignen sich ideal für eine Ernährung, bei der man nicht auf Geschmack verzichten möchte.
Beschreibung
Gut wie Brot seit 1960
Seit über 60 Jahren ist die Biscottificio La Campagnola aus der Provinz Salerno ein Synonym für köstliche Produkte und italienische kulinarische Brot-Tradition.
Der Bedarf von gestern und die Qualität von heute
Die Geschichte dieses Produkts hat ihre Wurzeln in der alten bäuerlichen Kultur, als Brot als kostbares Gut galt und nicht verschwendet werden durfte. Damals wurde Brot nicht jeden Tag gebacken, und wenn es gebacken wurde, war nur ein rationierter Teil für den täglichen Verzehr bestimmt, während der Rest im Ofen gebacken wurde, um die Feuchtigkeit zu entziehen und zu trocknen.
Dieses alte Verfahren ermöglichte es, das Brot lange zu konservieren, um es später zu verzehren. Aus dieser Tradition ist das „harte Brot“ oder „Biskuitbrot“ entstanden. Unser Keksbrot oder Viscuotto wird auch heute noch nach dem alten lokalen Rezept hergestellt, wobei handwerkliche Zubereitungsmethoden und moderne Technologie kombiniert werden, um hohe Qualitätsstandards zu erreichen.
Liebe und Berufung
In den 1960er Jahren lernten sich Oma Angela und Opa Michele kennen, heirateten, kauften ein Haus und gründeten ihr eigenes Unternehmen: einen kleinen Holzofen zur Herstellung von Brot, süßem und herzhaftem Gebäck, Taralli und anderen Produkten. Es waren auch die Jahre der „Arbeit in Deutschland“, in denen Großvater Michele mit vielen Landsleuten ging, um das Geld für das Haus und die Bäckerei zu verdienen, die sie gekauft hatten.
Als Bruno volljährig wurde, übernahm er die Leitung der Familienbäckerei und erkannte das große Potenzial, das eines der typischsten Produkte von Salerno ausdrücken könnte, wenn es nur über die lokalen Grenzen hinaus bekannt wäre: Viscuotto, oder hartes, getrocknetes Brot, Pane Biscottato.
- Füllmenge
- 350g
- Verkehrsbezeichnung
- Gebäck mit Vollkornmehl
- Zutaten
- WEIZENMEHL Typ „0“, Wasser, geröstete WEIZENKLEIE (3 %), WEIZENVOLLKORNMEHL (2 %), MAISMEHL, Salz, Bierhefe, gemälztes WEIZENMEHL
- Allergene
- Kann Spuren von HAFER, MALZ, SENF, SOJA enthalten
- Lagertemperatur
- kühl und trocken lagern
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
- La Campagnola srl - Via Giovanni Paolo I, n. 132 – 84022 - Campagna (SA) Email: info@biscottificiolacampagnola.it
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g | |
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Brennwert | 1621kJ (382kcal) |
Fett | 1,8g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,3g |
Kohlenhydrate | 77g |
– davon Zucker | 1,6g |
Eiweiß | 12g |
Salz | 2,4g |
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