Attianese „Pomodorino Datterino“
16,25 € pro kg
Füllmenge: 400g
Datteltomaten aus der Nähe von Neapel von Italianavera & Diana Attianese
Beschreibung
Volle Leidenschaft für die Tomate
Industriell gefertigte Nudelsoßen gibt es mehr als man braucht. Neben Pasta und Pizza zählen sie zu den weltweit bekanntesten Lebensmitteln aus Italien. Die meisten von ihnen basieren auf der gleichen Grundzutat – der Tomate. Diana Attianese widmet sich mit großer Leidenschaft dem Thema Tomate.
Aufgewachsen in San Marzano sul Sarno, einem kleinen Ort süd-östlich von Neapel, hat sie schon seit frühester Kindheit die nahezu unwiderstehlichen Düfte reifer Tomaten und die mit viel Zeit vor sich hin köchelnder Sughi in sich aufgesogen. Mit viel Esprit und Herzblut hat Diana Attianese eine Produktionsstätte geschaffen, in welcher sie aus wenigen, aber grundsätzlich mit voller Leidenschaft für die Tomate immer besten Zutaten außergewöhnliche Tomatenkonserven und Tomatensoßen erstellt. Basis sind immer, neben den begehrten Flaschen- und Datteltomaten, die besten Früchte. Wie zum Beispiel die DOP-zertifizierten San Marzano Tomaten dell’Agro Sarnese-Nocerino, die ebenfalls DOP-zertifizierten Pomodorini del Pienolo del Vesuvio oder die herrlich gelben Tomaten vom Fuße des Vesuvs.
Alle Tomaten werden grundsätzlich immer erst zum Höhepunkt ihrer Reifezeit sorgfältig geerntet und sofort frisch verarbeitet. Optimal gereift, frisch und mit wenigen ausgesuchten weiteren Zutaten in kleinen Einheiten zubereitet, bedeutet es vor allem eins – Tomatensoßen zu erhalten, die wie selbstgemacht schmecken und den Duft und den Geschmack des Südens Italiens in sich haben.
In Diana Attianese's Worten: „Attianese ist die historische Marke meiner Familie, die Tomate, mit der ich aufgewachsen bin: Im Sommer, im August, nahm mein Vater mich mit in die Fabrik, und zwischen dem Färben der Kisten und dem berauschenden Duft der Tomate habe ich mich in die Qualität verliebt. Attianese ist nicht nur mein Nachname, sondern auch das Symbol für die Leidenschaft meines Großvaters für die Tomate, die er an mich weitergegeben hat... Eine Reihe von Konserven, wie sie früher in Italien in Sant'egidio del Monte Albino hergestellt wurden, einem Dorf, das an San Marzano grenzt und in dem die Konservenindustrie der 1950er Jahre ihren Ursprung hatte. In meinem Sortiment finden Sie heute den Geschmack von damals und eine Tradition, die nie verloren gegangen ist."
Informationen nach LMIV finden sie unter Produktinformationen
- Füllmenge
- 400g
- Abtropfgewicht
- 240g
- Zutaten
- Datterino Tomaten, Tomatensaft
- Lagertemperatur
- kühl und trocken lagern
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
- Italianavera, Via Siniscalchi, 62, 84014 Nocera Inferiore (SA) Italien
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g | |
---|---|
Brennwert | 83kJ (20kcal) |
Fett | 0g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | 3,5g |
– davon Zucker | 3,5g |
Eiweiß | 1,0g |
Ballaststoffe | 0,6g |
Salz | 0,02g |
Produkte in der gleichen Kategorie