Riso Carnaroli von Principato di Lucedio aus dem Piemont
  • Riso Carnaroli von Principato di Lucedio aus dem Piemont

Riso Carnaroli ,Principato di Lucedio’

4,50 €*
(9,00 € pro kg)*

Füllmenge: 500g

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Carnaroli wird für die Zubereitung von cremigen Risotti verwendet, die noch al dente bleiben sollen. Dies wird durch seinen Gehalt an Amylose und die Kochfestigkeit erreicht. 

Menge
auf Lager

Arborio gehört mit Carnaroli zu den wohl berühmtesten Reissorten. Vor allem im Ausland wird diese Art Reis mit Risotto verbunden. Er hat ein grosses Korn, mit gutem Stärkeanteil, mittlerer Klebrigkeit und einer guten Kochfestigkeit. Besonders geeignet für Risotto, Suppe und Reissalat.

Der Hersteller
Principato di Lucedio liegt in der Gemeinde Trino in der Provinz Vercelli in der Nähe des Po. Die Landwirtschaft hat im Kloster Lucedio (Santa Maria di Lucedio), gegründet im Jahre 1123, eine sehr lange Tradition, denn bereits Anfang des 15. Jahrhunderts begannen die Zisterziensermönche dort in der feuchten Flusslandschaft mit dem Anbau von Reis. Noch heute wird auf dem Landgut, neben Hülsenfrüchten und verschiedenen Gemüsesorten Reis in allen traditionell italienischen Varietäten kultiviert.

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1574kJ (376kcal)
Fett 0,6g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,2g
Kohlenhydrate 90,0g
– davon Zucker 0g
Eiweiß 8,2g
Ballaststoffe 0,6g
Salz 0g
Re-PRINC-CARN-500g

Eigenschaften

Füllmenge
500g
Verkehrsbezeichnung
Risottoreis
Zutaten
Carnaroli Reis
Lagertemperatur
kühl und trocken lagern
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Principato Di Lucedio SRL, Frazione Lucedio, 8, 13039 Trino VC, Italien

Besondere Bestellnummern

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