Basilikumpesto „Genovese“ D.O.P.
  • Basilikumpesto „Genovese“ D.O.P.

Basilikumpesto „Genovese“ D.O.P.

4,90 €*
(3,77 € pro 100g)*

Füllmenge: 130g

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten 3 – 5 Werktage

Ligurisches Pesto aus Basilikum D.O.P., Olivenöl, Parmesan D.O.P., Knoblauch und Pinienkernen

Menge
auf Lager

Ligurisches Pesto aus genuesischem Basilikum D.O.P., Olivenöl, Erdnüssen, Parmigiano Reggiano D.O.P., Salz, Knoblauch und Pinienkernen.

Ca’Messighi
Seit Generationen leben die Ardissones in Diano San Pietro, einem kleinen Ort im Hinterland von Imperia, Ligurien. Nach Jahrzehnten des Olivenanbaus und der Herstellung von Olivenöl entdeckte man für sich vor ca. 30 Jahren den Basilikumanbau und stellte erste Gewächshäuser auf. Um zarte und hoch aromatische Basilikumblätter zu erhalten, findet der Anbau ausschließlich im Sommer statt. In der Zwischenzeit – die italienische Küche wurde weltweit beliebter – stieg die Nachfrage nach Pesto. Dieses ist heute nach der klassischen Tomatensauce eine der einfachsten und beliebtesten Arten, Pasta zu würzen. Somit widmet man sich bei Ca‘ Messighi heute ebenfalls der Herstellung erstklassiger Pestos. Ob nach traditioneller Art (nur mit Pinienkernen) oder nach ligurischer Rezeptur (mit Pinienkernen und Erdnüssen), jeweils mit oder ohne Knoblauch, die Pestos von Ca‘ Messighi sind eine echte Bereicherung für den Liebhaber leichter und gleichzeitig schneller italienischer Küche.

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 2311kJ (552kcal)
Fett 55g
– davon gesättigte Fettsäuren 9g
Kohlenhydrate 9g
– davon Zucker 0g
Eiweiß 6g
Ballaststoffe 1g
Salz 4g
Pes-MESS-GEN-130g

Eigenschaften

Füllmenge
130g
Verkehrsbezeichnung
Grünes Pesto
Zutaten
Natives Olivenöl extra 43%, CASHEWkerne 23,5%, Basilikum 22%, Parmesan-KÄSE (MILCH, Salz, Lab), Salz, Pflanzenfasern, Knoblauch, Pinienkerne, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Säureregulator: Zitronensäure, Konservierungsmittel: Kaliumsorbat
Allergene
Erdnüsse, Milch/Laktose, Schalenfrüchte
Lagertemperatur
Raumtemperatur; nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Ca'Messighi Srl, Industria agro-alimentare, Via XXV Aprile, 4A, 18013 Diano San Pietro (IM), Italien