Michele Portoghese Bucatini
7,00 € pro kg
Füllmenge: 500g
Bucatini sind röhrenförmige Nudeln aus Hartweizenmehl, die bei einem Durchmesser von 3 mm und einer Wanddicke von 1 mm eine Länge von etwa 30 cm besitzen, vor dem Kochen allerdings auch in kürzere Stücke zerbrochen werden können. Durch ihre hohle Form nehmen sie Saucen gut auf und sind weich im Biss.
Bekannte Gerichte
– Pasta con le sarde
– Pasta con le melanzane
– Bucatini all’amatriciana
Beschreibung
Vor vielen Jahren war die Nudel-Produktion von Michele Portoghese komplett manuell; nachdem der Teig fertig war, begann die nächste Phase die Extrusion mit der altmodischen Bronze-Presse und endete mit dem Trocknen der Pasta, entweder mit Sonnenhitze oder in einem Raum, der von antiken Öfen beheizt wurde.
Heute werden die Teigwaren von Michele Portoghese nach traditionellen Methoden hergestellt und von modernsten Qualitätskontrollen unterstützt. Schonend gemahlener Hartweizen und kaltes Wasser bilden die Basis von dieser Pasta.
Der Trocknungsprozess vollzieht sich sehr langsam (24 – 120 Stunden) bei niedrigen Temperaturen, da er sowohl den Geschmack als auch den Proteingehalt beeinflusst. Daher gewährleistet das Verfahren von Michele Portoghese einen hohen Nährwert und bewirkt, dass die Pasta während und auch nach dem Kochen Ihre Konsistenz beibehält.
- Füllmenge
- 500g
- Nudelsorte
- Bucatini
- Verkehrsbezeichnung
- Nudeln aus Hartweizengrieß
- Allergene
- Weizen
- Zutaten
- HARTWEIZENGRIESS, Wasser
- Lagertemperatur
- kühl und trocken lagern
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
- SIPAC di MICHELE PORTOGHESE & C.S.a.s., Via Baldanzese 45, 50041 Calenzano (Italien)
- Sonstiges
- Das Produkt enthält Gluten und kann Spuren von Eiern und Soja enthalten.
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g | |
---|---|
Brennwert | 1496kJ (353kcal) |
Fett | 1,2g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,3g |
Kohlenhydrate | 69,9g |
– davon Zucker | 3,1g |
Eiweiß | 14,1g |
Ballaststoffe | 0g |
Salz | 0g |
Produkte in der gleichen Kategorie