Michele Portoghese Taccozzelle
Füllmenge: 500g
Die Taccozzelle, auch Tacconi genannt, stammen ursprünglich aus der Toskana. Sie haben eine quadratische Form und gewellte Kanten
Beschreibung
Vor vielen Jahren war die Nudel-Produktion von Michele Portoghese komplett manuell; nachdem der Teig fertig war, begann die nächste Phase die Extrusion mit der altmodischen Bronze-Presse und endete mit dem Trocknen der Pasta, entweder mit Sonnenhitze oder in einem Raum, der von antiken Öfen beheizt wurde.
Heute werden die Teigwaren von Michele Portoghese nach traditionellen Methoden hergestellt und von modernsten Qualitätskontrollen unterstützt. Schonend gemahlener Hartweizen und kaltes Wasser bilden die Basis von dieser Pasta.
Der Trocknungsprozess vollzieht sich sehr langsam (24 – 120 Stunden) bei niedrigen Temperaturen, da er sowohl den Geschmack als auch den Proteingehalt beeinflusst. Daher gewährleistet das Verfahren von Michele Portoghese einen hohen Nährwert und bewirkt, dass die Pasta während und auch nach dem Kochen Ihre Konsistenz beibehält.
- Füllmenge
- 500g
- Nudelsorte
- Taccozzelle
- Verkehrsbezeichnung
- Nudeln aus Hartweizen
- Zutaten
- HARTWEIZEN, Wasser
- Allergene
- WEIZEN
- Lagertemperatur
- kühl und trocken lagern
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
- SIPAC di MICHELE PORTOGHESE & C.S.a.s., Via Baldanzese 45, 50041 Calenzano (Italien)
- Sonstiges
- Das Produkt enthält Gluten und kann Spuren von Eiern und Soja enthalten.
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g | |
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Brennwert | 1496kJ (353kcal) |
Fett | 1,2g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,3g |
Kohlenhydrate | 69,9g |
– davon Zucker | 3,1g |
Eiweiß | 14,1g |
Ballaststoffe | 0g |
Salz | 0g |
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