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Brutti e Buoni von Veniani mit einer Brise Zimt
  • Brutti e Buoni von Veniani mit einer Brise Zimt

Veniani Brutti e Buoni mit etwas Zimt

6,50 €*
100g (6,50 € pro 100g)*
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten 3 – 5 Werktage

Baisergebäck mit gehackten Süßmandeln und Haselnüssen; mit Zimt abgeschmeckt. Je zwei Gebäcke in Papier gewickelt.

Brutti e Buoni „Cannella“

Menge
auf Lager

Brutti e Buoni
Gli originali Brutti e Buoni di Gavirate Constantino Veniani, Konditor der alten lombardischen Schule, hatte 1878 die Idee, ein leichtes und bekömmliches, liebliches und wohlriechendes Süßgebäck zu entwickeln, welches er „Brutti e Buoni“ (ital.: „häßlich und gut“) nannte. Diese Süßigkeit eroberte schnell die anspruchsvollsten Gaumen und wurde sofort von der zeitgenössischen illustren Gesellschaft hochgeschätzt und fand deshalb viele Nachahmer. Auch heute noch werden die „Brutti e Buoni“ – zur Freude der Genießer – nach dem Originalrezept von den Nachfahren des Constantino Veniani handwerklich gebacken.


Das klassische Basisrezept für Brutti ma buoni geht so:

Zutaten
150 g Haselnüsse
75 g Eiweiß
150 g Puderzucker
1⁄2 Vanilleschote

Zubereitung
Ofen auf 150 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
Haselnüsse grob zerkleinern.
Eier trennen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
Nach und nach den Zucker hinein rieseln lassen.
Eiweiss in einen Topf geben.
Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen.
Mit den Haselnüssen unter das Eiweiß rühren.
Masse bei mittlerer Hitze eindicken, bis sie sich vom Rand löst.
Jeweils 1 Esslöffel der Masse als kleines Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Darauf achten, dass dazwischen genügend Abstand ist.

15–20 Minuten backen.

Rezept der Anonymen Köche

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1754kJ (419kcal)
Fett 24,0g
– davon gesättigte Fettsäuren 3,0g
Kohlenhydrate 51,0g
– davon Zucker 44,0g
Eiweiß 8,0g
Salz 0,03g
Geb-Brutti-Buoni-zimt

Eigenschaften

Füllmenge
100g
Verkehrsbezeichnung
Haselnussmakronen
Zutaten
Zucker, HASELNUSS, MANDELN, EIWEISS (EIER), Zimt 45%, natürliche Vanille
Allergene
Kann Spuren von NUSSschalen, MILCH, GLUTEN und SOJA enthalten
Lagertemperatur
8 - 22°C
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Pasticceria Veniani S.a.s., Piazza Matteotti, 4, 21026 Gavirate (VA)

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