Caputo Weizenmehl „Typ 00“
3,90 € pro kg
Füllmenge: 1kg
gilt als einer der besten Pizzamehle unter Pizzabäckern
Hergestellt aus bestem Getreide besitzt es einen hohem Proteingehalt
Beschreibung
Dieses Mehl ist perfekt zum Reifen des Teigs. Er wird elastisch und lässt sich mit der Hand in die gewünschte Größe ziehen. Der Teig mit dem Mehl gemacht ist ideal für Pizza. Er geht gut auf, wird luftig und knusprig, je nach Ofen.
Wer gern Pizzen backt und auf Nummer sicher gehen will, nimmt dieses Mehl. Es eignet sich für lange Teigführungen, ist schön griffig und eine Qualitätsgarantie für knusprigen Teig. Für ein Pizza-Erlebnis wie in Italien.
Rezeptur für Pizza
Zutaten Teig
500 g Pizzamehl
15 – 20 g frische Hefe
1 EL Olivenöl
ca. 1/8l lauwarmes Wasser
ca. 1 TL Salz,
1 Prise Zucker
Anleitung
Die Zutaten sollten zimmerwarm verarbeitet werden. Mehl in einer Schüssel mit dem Salz vermischen. Die Hefe zerbröseln und mit etwas warmen Wasser und einer Prise Zucker auflösen. Die aufgelöste Hefe mit den restlichen Zutaten ins Mehl geben und einen Vorteig anrühren. 10–15 Minuten warm stellen. Dann alle anderen Zutaten hinzugeben. Kneten Sie den Teig so lange, bis er geschmeidigt und elastisch ist. Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teig noch einige Minuten gehen lassen, dann können Sie ihn nach Belieben belegen.
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- Füllmenge
- 1kg
- Verkehrsbezeichnung
- Pizzamehl
- Allergene
- Weizen und Weizenerzeugnisse (einschl. Gluten).
- Zutaten
- WEICHWEIZENMEHL
- Lagertemperatur
- Packung kühl und trocken aufbewahren.
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
- Antimo Caputo S.R.L, Contrada Colle delle Api 100, 96100, (CB) Italien
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g | |
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Brennwert | 1491kJ (352kcal) |
Fett | 1,5g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,3g |
Kohlenhydrate | 70g |
– davon Zucker | 1g |
Eiweiß | 13g |
Ballaststoffe | 0g |
Salz | 0,02g |
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