„Sergio“ D.O.C. Eloro Nero d'Avola
18,53 € pro Liter
Füllmenge: 750ml
ein trockener Nero d'Avola Rotwein von Barone Sergio aus dem Val di Noto in Sizilien, dessen Bouquet typische Fruchtnoten, Schwarzkirsche und reife Pflaume, gemischt mit Zitrusfrüchten, Johannisbrot und Lakritze, zum Ausdruck bringt.
Beschreibung
Sergio ist ein wahrer Baron, der auf den ersten Blick Ehrfurcht und Tiefe beim ersten Schluck vermittelt. Wenn Sie seine würzigen Süßholznoten und Kirscharomen verkosten, werden Sie sicher Fan bleiben.
Jahrgang: 2021
Klassifizierung: D.O.C. Eloro Nero d'Avola
Verkostungsnotizen
Typischer Hinst von Obst, Sauerkirsche und Pflaume gemischt mit Zitrusfrüchten, Johannisbrus und Lakritze.
Paarungen
Erste Gänge aus Fleischwild, zweite Gänge mit rotem Fleisch und Obstsalat, begleitet von dunkler Schokolade.
Profil
Amarenakirsche, Pflaume, Orange, Johannisbrot und Lakritz
Weingut Barone Sergio im Val di Noto
Wenn uns die Hektar Land, die uns seit über 300 Jahren umgeben, etwas gelehrt haben, dann ist es, wie wichtig es ist, unsere Wurzeln zu ehren. Sie sind es, die uns an unseren familiären Werten festhalten lassen, die uns auf die Welt gebracht haben, die uns wachsen ließen und es uns ermöglichten, uns weiterzuentwickeln, ohne banale Kompromisse einzugehen. Was sind diese Werte? Einfachheit, Respekt, Hartnäckigkeit, Mut, Teilen, Liebe zum Guten und Schönen.
Unsere Trauben sind wie wir: Sie können nicht lügen. Deshalb kultivieren wir sie im Weinberg ohne den Einsatz von Chemikalien, denn, wie unser Önologe Emiliano Falsini sagt, „die Arbeit zum Gelingen eines großen Weins beginnt im Weinberg“.
Seiner jahrzehntelangen Erfahrung ist es zu verdanken, dass wir den Anbau und die Verarbeitung von edlen Rebsorten wie Nero d'Avola und Moscato erfolgreich in Angriff nehmen und dabei die einzigartigen Eigenschaften dieser Region Siziliens optimal nutzen.
Wein entsteht durch den Boden, durch die Zeit, durch die Arbeit im Keller.
Unsere Trauben wachsen auf dem 36. Breitengrad, genau wie Tunis, zwischen dem Mittelmeer und dem Ionischen Meer, der letzten Grenze Italiens, dem äußersten südöstlichen Zipfel. Auf einer Höhe von 70 Metern über dem Meeresspiegel sind die Böden in diesem Gebiet von mittlerer Beschaffenheit mit einem starken Anteil an Kalkstein, der für einzigartige Farben und Düfte sorgt.
Das Licht hier ist afrikanisch: Es ist nicht nur schön, sondern fördert auch die Photosynthese der Pflanzen und die Reifung der Früchte.
LIGAMA – Streetart-Kunst auf unseren Etiketten
Wir folgen Salvo schon seit einiger Zeit auf Instagram; seine Arbeit ist besonders einzigartig, da er sich von der Antike inspirieren lässt und sie zu einem Mix kombiniert, der dann auf antike Leinwände gebracht wird, die nichts anderes als sizilianische Ruinen sind. Es ist nicht ungewöhnlich, dass man sich in der sizilianischen Landschaft verirrt, mitten im Nirgendwo, und auf ein Kunstwerk auf einer verlassenen Ruine stößt – das ist Ligama!
- Füllmenge
- 750ml
- Verkehrsbezeichnung
- Rotwein
- Allergene
- enthält Sulfite
- Durchschnittliche Nährwertangaben (pro 100g)
- Laut LMIV von der Nährwert Deklaration ausgenommen
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
- Azienda Agricola Barone Sergio, 96018 Pachino (SR) Sicilia, Italia
- Sonstiges
- Serviertemperatur: 18-20° C
- Alkoholgehalt
- 14% Vol.
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