Faella Pennoni
  • Faella Pasta Neapel
  • Faella Pennoni

Faella Penne rigate

4,20 €*
(8,40 € pro kg)*

Füllmenge: 500g

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten 3 – 5 Werktage

Eine klassische, gerillte Penne. 
Der Name bezieht sich in der italienischen Sprache auf die Gänsefeder „Penna d'Oca“, die früher zum Schreiben benutzt und schräg abgeschnitten wurde, um eine feine Spitze zu erhalten. 

Menge
auf Lager

Die Firma Faella wurde 1907 von Gaetano Faella gegründet, der sich mit Leib und Seele der Nudel-Produktion gewidmet hat, einer Kunst, die in Gragnano („Hauptstadt der Pasta“), nähe Neapel, seit Jahrhunderten gehuldigt wird. Trotz großer Widrigkeiten ist die Familie Faella Ihrer Handwerkstradition treu geblieben. 

Das Besondere bei Faella ist die sorgfältige Auswahl des Hartweizens für die Herstellung des Teiges, die langsame Durchmischung mit Quellwasser, die Herstellung in der Bronze-Form sowie die langsame Trocknung bei niedriger Temperatur (max 50° C). 

Ein sehr langwieriger Prozess von ca. 48 Stunden, den man jedoch „erschmecken“ kann am Endprodukt: eine unbestreitbare Konsistenz der Nudeln und ein formidabler Geschmack.

Das Gütesiegel „I.G.P.“ (Indicazione Geografica Protetta), die „geschützte geografische Angabe“  garantiert die Herkunft der Pasta vom Ort der Herstellung, die Tradition ihrer Verarbeitung und die absolute Qualität. 

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1508kJ (356kcal)
Fett 1,2g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,24g
Kohlenhydrate 71,3g
– davon Zucker 4g
Eiweiß 13,3g
Ballaststoffe 13,2g
Salz 0,002g
Nu-FAE-Penno-500g

Eigenschaften

Füllmenge
500g
Nudelsorte
Penne rigate
Verkehrsbezeichnung
Nudeln aus Hartweizengrieß
Zutaten
Hartweizengrieß, Wasser
Allergene
WEIZEN
Lagertemperatur
kühl und trocken lagern
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
PASTIFICIO GAETANO FAELLA S.A.S, Piazza Marconi, 13, 80054 Gragnano (Napoli) Italien
Sonstiges
enthält Gluten

Besondere Bestellnummern