Michele Portoghese Mafaldine
  • Michele Portoghese Mafaldine

Michele Portoghese Mafaldine

3,50 €*
(7,00 € pro kg)*

Füllmenge: 500g


Die gekräuselten Teigwaren wie die Mafaldine haben nach dem Kochen eine charakteristische und unregelmäßige Konsistenz, die sich zwischen glattem und gewelltem Teil unterscheidet.

Menge
Nicht auf Lager

Vor vielen Jahren war die Nudel-Produktion von Michele Portoghese komplett manuell; nachdem der Teig fertig war, begann die nächste Phase die Extrusion mit der altmodischen Bronze-Presse und endete mit dem Trocknen der Pasta, entweder mit Sonnenhitze oder in einem Raum, der von antiken Öfen beheizt wurde.

Heute werden die Teigwaren von Michele Portoghese nach traditionellen Methoden hergestellt und von modernsten Qualitätskontrollen unterstützt. Schonend gemahlener Hartweizen und kaltes Wasser bilden die Basis von dieser Pasta.

Der Trocknungsprozess vollzieht sich sehr langsam (24 – 120 Stunden) bei niedrigen Temperaturen, da er sowohl den Geschmack als auch den Proteingehalt beeinflusst. Daher gewährleistet das Verfahren von Michele Portoghese einen hohen Nährwert und bewirkt, dass die Pasta während und auch nach dem Kochen Ihre Konsistenz beibehält. 

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1496kJ (353kcal)
Fett 1,2g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,3g
Kohlenhydrate 69,9g
– davon Zucker 3,1g
Eiweiß 14,1g
Ballaststoffe 0g
Salz 0g
Nu-POR-b1-MAFAL-500g

Eigenschaften

Füllmenge
500g
Nudelsorte
Mafaldine
Verkehrsbezeichnung
Nudeln aus Hartweizengrieß
Zutaten
HARTWEIZENGRIESS, Wasser
Allergene
WEIZEN
Lagertemperatur
kühl und trocken lagern
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
SIPAC di MICHELE PORTOGHESE & C.S.a.s., Via Baldanzese 45, 50041 Calenzano (Italien)
Sonstiges
enthält Gluten

Besondere Bestellnummern