Rohschokolade aus Modica mit Zimt von Bonajuto
49,00 € pro kg
Füllmenge: 100g
Rohschokolade aus Modica mit etwas Zimt
Schokolade mit 50% Kakao-Anteil, Rohrzucker-Kristallen und Zimt
vegan
Von Bonajuto Modica (IGP)
Beschreibung
Die Zartbitterschokolade, die in Modica traditionell rohgewalzt wird, ist mit Zimt gewürzt. Das ist eines der ersten Rezepte der Manufaktur, die 1880 gegründet wurde. Die Süße des Zimts und die Herbheit der Schokolade sind eine besonders aromatische Kombination. Ihre Konsistenz ist rau und es kann aufgrund der Herstellungsweise zu leichten Verfärbungen kommen.
Bonajuto
Die älteste Schokoladenmanufaktur in Modica seit 1880 ist Bonajuto. In der 6. Generation produziert sie aus Kakaobohnen, die die Spanier mitbrachten, und dem Zucker, den die Araber beisteuerten, rohe, kalt gewalzte Schokolade, die knistert beim Genießen. Die Masse wird aus nur kurz und bei niedriger Temperatur gerösteten Kakaobohnen hergestellt. Während in der Schweiz Lindt die Conche erfand und Schokoladen geschmeidig und homogen wurden, bestand Francesco Bonajuto auf der traditionellen Art der Herstellung. Bis heute ist der Herstellungsprozess nie industrialisiert worden.
- Füllmenge
- 100g
- Verkehrsbezeichnung
- Rohschokolade mit Zimt
- Zutaten
- Kakaomasse, Zucker, Zimt 0.06%, Kakao: 50% mindestens, kann Spuren von Schalenfrüchten und Milch enthalten
- Lagertemperatur
- 14 – 18°C; kühl und trocken lagern
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
- Antica Dolceria Bonajuto srl Corso Umberto I, 159 (IT) 97015 Modica (RG)
- Sonstiges
- Glutenfrei, vegetarisch, vegan
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g | |
---|---|
Brennwert | 2.026 kJ / 482 kcal |
Fett | 19,3 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 13,3 g |
Kohlenhydrate | 69,9 g |
– davon Zucker | 52 g |
Eiweiß | 7,3 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Salz | 0,02g |
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