

Füllmenge: 750ml
Weißer Muskateller aus Apulien I.G.T.
Aromen von Hagebutte, Limette, Haselnuss, kandierter Orange, Minze und Zitrusfrüchten
Ausbau im Stahltank und in der Flasche
VERKOSTUNGSNOTIZEN
Im Herzen des Nationalparks der Alta Murgia, ab 350 Meter bis auf etwa 500 Meter über dem Meeresspiegel drückt unser Piuma Bianca mit seinen Düften den Reichtum unserer Ländereien aus. Hagebutte, Limette, Haselnuss, kandierte Orange, Minze und Zitrusfrüchte sind die Düfte, die man wahrnimmt, die, dank der lockeren Böden, – reich an Mineralsalzen; er schließt mit einem frischen und anhaltenden Abgang.
FLÄCHE: 5 ha
ANBAUSYSTEM: Vertikales Spalier mit Guyot-Beschneidung
BEPFLANZUNGSDICHTE: 4.347 Rebstöcke/Hektar
TRAUBENERTRAG PRO HEKTAR: Zwischen 80 und 100 Doppelzentner
DURCHSCHNITTLICHES WEINBERGSALTER: 4 Jahre
BODEN: Geologisch aus der Kreidezeit stammend, ist die Murgia im Wesentlichen eine kompakte kalkhaltige Konkretion. Bestehend aus Calcium- und Natriumcarbonaten. Die lithologische Matrix garantiert eine hervorragende Wasserableitung.
HÖHE: 450m ü.d.M.
VINIFIZIERUNG: Die sanfte Pressung und eine statische Dekantierung des Mostes vor dem Beginn der alkoholischen Gärung, die ausschließlich in Stahltanks stattfindet bei Temperaturen zwischen 14°C und 18°C
ALTERUNG: 4 Monate in Edelstahltanks. Nachfolgend in der Flasche für weitere 2 Monate
Eigenschaften