Pizzamehl „Tipo 00"

2,45 €*
(2,45 € pro kg)*

Füllmenge: 1kg

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten 3 – 5 Werktage

fein gemahlenes Mehl für Pizzateig oder andere knusprige Teige

Menge
auf Lager

Rezeptur für Pizza

Zutaten Teig
500 g Pizzamehl
15 – 20 g frische Hefe
1 EL Olivenöl
ca. 1/8l lauwarmes Wasser
ca. 1 TL Salz,
1 Prise Zucker

Anleitung
Die Zutaten sollten zimmerwarm verarbeitet werden. Mehl in einer Schüssel mit dem Salz vermischen. Die Hefe zerbröseln und mit etwas warmen Wasser und einer Prise Zucker auflösen. Die aufgelöste Hefe mit den restlichen Zutaten ins Mehl geben und einen Vorteig anrühren. 10–15 Minuten warm stellen. Dann alle anderen Zutaten hinzugeben. Kneten Sie den Teig so lange, bis er geschmeidigt und elastisch ist. Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teig noch einige Minuten gehen lassen, dann können Sie ihn nach Belieben belegen. 

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1459kJ (344kcal)
Fett 1,0g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,1g
Kohlenhydrate 72,3g
– davon Zucker 0,7g
Eiweiß 10g
Ballaststoffe 2,8g
Salz 0,01g
Spez-RAHM-PIZZ-TIPO

Eigenschaften

Füllmenge
1kg
Verkehrsbezeichnung
Weizenmehl
Allergene
Gluten
Zutaten
Weizenmehl Type 405
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Rahmer Mühle, Horkheimer Str. 67, 74081 Heilbronn

Vielleicht gefällt Ihnen auch