Domori Chacao Dark Chocolate 70%

5,90 €*
50g (11,80 € pro 100g)*
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten 3 – 5 Werktage

Bio-Edelbitterschokolade von der Elfenbeinküste
von Domori

Menge
auf Lager

Domori
Chacao Dark Chocolate 70%

Bio-Edelbitterschokolade Gut ausgewogene Edelbitterschokolade aus Bio-Kakao  von der Elfenbeinküste und Bio-Rohrzucker. Geschmack: Ein ausgewogenes Aroma mit feinen Kokos- und  Haselnussnoten und einem Hauch von Röst- und Kräutertönen.

„Ich bin nur ein bescheidener Diener der Schokolade, und meine wahre Mission ist es, die Geschichte des Edelkakaos zu verändern.“
Gianluca Franzoni
So der Gründer über seine Mission

Die Gründung von Domori
Domori wurde von dem kreativen Geist und der Leidenschaft für Natur, Gastronomie und Kakao von Gianluca Franzoni gegründet, der 1993, nach seinem Studium der Wirtschaftswissenschaften, in Venezuela ankam und sich, fasziniert von der Magie des Kakaos, entschied, ein Geschäftsmodell zur Neupositionierung des Edelkakaos zu entwickeln.

Franzoni lebte drei Jahre lang auf dem Feld. Er experimentierte mit verschiedenen Sorten und der Verarbeitung nach der Ernte, um die Biodiversität Venezuelas zu erhalten und das Aussterben eines besonders feinen Qualitätskakaos zu verhindern: Criollo. 

Der Name „Domori“ entstand aus der Liebe zu Venedig im 17. Jahrhundert. Es bedeutet „Due Mori“ auf Venezianisch, oder „Two Mori“, wobei „mori“ sich auf Objekte dunkler Farbe bezieht. Der Gründer Gianluca Franzoni wollte für sein Projekt einen eindrucksvollen Namen wählen: Er empfand Venedig als ein Land des Austauschs, der Gewürze und Ideen und seiner Due Mori - die beiden Bronzestatuen auf dem Uhrturm an der Piazza San Marco. Für Gianluca sind sie auch die beiden schwarzen Bohnen aus Venezuela: Kaffee und Kakao.

Domori, seit seiner Gründung im Jahr 1997, ist eine echte Revolution für die Welt des Kakaos. Es war das erste Schokoladenunternehmen, das nur Edelkakao mit Fokus auf hohe Qualität verwendete. 

Die erste, die eine Schokolade mit Kriollokakao, dem seltensten und wertvollsten Kakao, herstellt. Der erste, der die gesamte Lieferkette kontrolliert, angefangen bei den Plantagen in Mittel- und Südamerika.  

Die erste, die eine alte und einfache Formel für Schokolade wiederentdeckt und verwendet: Kakaomasse und Zucker und einen 100% reinen Criollo.

Pairings
Es ist eine seit langem bestehende Kontroverse: Was soll man mit Schokolade trinken?

Die professionellen Verkoster von Domori haben die Antwort auf die Frage „Was trinken mit Domori Single Origins Schokolade“ entwickelt. Das folgende Diagramm fasst die Ergebnisse der Recherche und die ausgewählten Auswahlen zusammen.

Der Leitfaden für Liköre und Schokolade kann das einfachste After-Dinner-Getränk in einen eleganten Moment verwandeln. Ihre Verkostungsreise kann von einer Single Origins Schokolade oder von einem bestimmten Likör ausgehen.

Sie können zum Beispiel verstehen, wie ein Grappa zu Arriba, Sur del Lago oder Puertofino passt oder wie Apurimac, Sambirano und Porcelana die verschiedenen Noten eines Calvados verstärken.

Unsere Beziehung zu den Produzenten
Domori wählt seine Kakaoerzeuger direkt aus und baut langfristige Beziehungen zu ihnen auf, um ein gemeinsames Wachstum zu gewährleisten. Es ist wichtig, dass die Kultivierenden zufrieden sind und ihren Kakao zu fairen Preisen verkaufen können. Da die Sorte Criollo einen geringen Kakaoertrag bietet, konzentriert sich Domori auf die Ausbildung und vermittelt den Kakaobauern das notwendige Wissen, um die Produktivität zu steigern und hohe Qualitätsstandards aufrechtzuerhalten. Dieser Bildungsprozess ist im Gange und konzentriert sich sowohl auf den botanischen Aspekt des Kakao-Nachernteprozesses, d.h. die Fermentation und die Prozesse. Domori erkennt Qualität an und garantiert den Produzenten einen gewinnbringenden Preis, um eine faire Lebensgrundlage zu gewährleisten.

Der einzige Weg, eine wirklich nachhaltige und qualitativ hochwertige Produktion zu gewährleisten, besteht darin, die Landwirte korrekt zu bezahlen. Domori fügt dem Kakaopreis auf dem internationalen Markt eine angemessene Marge hinzu, um die Produktionskosten zu decken und die Landwirte für ihre anhaltenden Bemühungen und ihr Engagement für ein Produkt von höchster Qualität bei gleichzeitigem Schutz der biologischen Vielfalt des Kakaos zu entschädigen.

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 2291,5kJ (565,5kcal)
Fett 38,5g
– davon gesättigte Fettsäuren 14g
Kohlenhydrate 42g
– davon Zucker 29g
Eiweiß 9g
Salz 0,15g

Sch-DOMO-CHACAO-70

Eigenschaften

Füllmenge
50g
Verkehrsbezeichnung
Edelbitterschokolade
Zutaten
100% Bio-Kakao Elfenbeinküste, Rohrzucker
Allergene
Kann Spuren von Soja, Milch, Milchprodukten und Schalenfrüchten enthalten
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Domori S.r.l., Via Pinerolo 72, 7410060 None