Terradiva Olivenöl Andante, 250ml
  • Terradiva Olivenöl Andante, 250ml

Terradiva Olivenöl „Andante“

10,90 €*
(4,36 € pro 100ml)*
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten 3 – 5 Werktage

Olivenöl aus Apulien
Geschmack: delikat, fruchtig

Größe
Menge

ALLEGRO schreitend
wenn Du ein Olivenöl mit delikat, fruchtigem Geschmack magst

Eigenschaften
Enthält zwei Olivensorten: eine Hälfte „Coratina“ und andere Hälfte „Ogliarola barese“. Bittere und würzige Noten sind moderat. Ein edles Öl mit dem Duft von Mandeln, Tomaten und grünem Apfel.

Die Klassiker
Ideal für den rohen Verzehr wie auch zum Braten, Frittieren, Backen, Marinieren und Einlegen. bis 180° C

GESUNDHEITSASPEKT
Bitter und würzig sind positive Eigenschaften eines Olivenöls, da sie sensorische Zeichen des Polyphenolgehalts sind (Substanzen mit antioxidativen Eigenschaften). Darüber hinaus hat sich gezeigt, dass die Olivensorte „Coratina“, aus der unser Öl gewonnen wird, zu den Sorten mit dem höchsten Polyphenolgehalt gehört!

Dank den Polyphenolen (natürlicher Bestandteil der antioxidativen Aktivität), dem Vitamin E und A und dem hohen Gehalt an Ölsäure (ungesättigte Fettsäuren) kann die Einnahme von nativem Olivenöl extra: 

– unsere Arterien schützen, indem es das „schlechte“ Cholesterin (LDL) senkt, aber das „gute“ Cholesterin (HDL) unverändert lässt
– die Zellalterung reduzieren
– das Risiko an Diabetes Typ 2, Alzheimer oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen, wie Schlaganfall und Herzinfarkt, zu erkranken senken
– sich positiv auf die Leber auswirken und die Gefahr von Geschwüren verringern

Der hohe Gehalt an ungesättigten Fettsäuren in unserem Öl reduziert das schlechte LDL-Cholesterin und verbessert das Verhältnis zum gesunden HDL-Cholesterin. Ein hoher HDL-Cholesterinspiegel sorgt für eine deutlich geringere Wahrscheinlichkeit von Gefäßablagerungen, welches folglich das Risiko an einer koronaren Herzerkrankung zu erkranken verringern kann. Die tägliche Einnahme von zwei Esslöffeln des Olivenöls kann unterstützend dazu beitragen, dem vorzubeugen. Dank der enthaltenen ungesättigten Fettsäuren kann ebenfalls das Magen-Darm-System positiv beeinflusst werden.

Olivenhain
Die Olivenhaine bedecken etwa 27 Hektar Fläche und wachsen auf einem Tuffsteinterrain, welches unserem Öl einen intensiven und harmonischen Geschmack verleiht. Unsere Olivenbäume sind im Durchschnitt 60-70 Jahre alt. Wir kultivieren sie nur mit organischem Dünger und führen im jährlichen Rhythmus die „Kunst“ des Olivenbaumschnitts durch.

Ernte
Die Ernte findet zwischen November und Dezember statt, je nach Reifezustand der Oliven. Färben sich die Oliven, werden sie manuell durch „Herabschlagen“ oder mechanisch mit elektrischen Kämmen geerntet (Voraussetzung ist, dass die eine Hälfte der Farbe der Oliven Grün und die andere Violett ist).

PRESSUNG UND EXTRAKTION
Das Terradiva Bio Olivenöl Nativ Extra (Erste Güteklasse) wird durch rein mechanische Verfahren und ohne die Einwirkung von Chemikalien direkt aus unseren Oliven gewonnen. Das Ernten und Pressen erfolgt innerhalb von 24 Stunden und die Kaltextraktion bei einer Temperatur von unter 27 ° C. Dies ermöglicht, die hohe Qualität des Olivenöls und so die Polyphenole (natürliche Bestandteile der antioxidativen Aktivität) zu erhalten.

ABFÜLLUNG UND LAGERUNG
Das Bio Olivenöl Nativ Extra wird in dunklen Flaschen und Räumen gelagert, um es vor Licht und Hitze zu schützen. Auf diesem Weg wird der Oxidation und somit dem Verlust von ernährungsphysiologischen Eigenschaften des Öls vorgebeugt. Das Olivenöl selbst ist ein sehr gutes Konservierungsmittel und wir verwenden es auch zur Zubereitung von mariniertem Gemüse.

Der Hersteller
TERRADIVA ist ein landwirtschaftlicher Betrieb der Familie Lobascio, der sich der Landwirtschaft seit den frühen 1900er Jahren widmet. Wir kümmern uns um unsere Olivenhaine, Weinberge, Mandelbäume und Getreidefelder. In unserer Arbeit verbinden sich Leidenschaft und Hingabe zur Aufwertung der Landwirtschaft und unserer Qualitätsprodukte.

Verwendungsempfehlungen
täglich zwei Esslöffel (pur), aufs Brot (statt Butter), Brotaufstriche (süß), Pfannkuchen, Gemüse- und Obstsäfte (Smoothies), Naturjoghurt, kalte und warme Vorspeisen (Antipasti), Salate (auch Obst), Fetakäse, Ciabatta, Wraps, Pasta, Gegrilltes, Gemüse (s.o.), weißes Fleisch, Fisch, Tofu, Suppen und Eintöpfe (Sauerkraut, Linsen), Kartoffel- und Reisgerichte, Quark, Vinaigretten, Kuchen und Plätzchen (statt Butter) und Desserts.

DER FEINSCHMECKER Olio Award 2018 
Das Hamburger-Gourmet Magazin DER FEINSCHMECKER kürte beim Olio Award 2018 unser Öl mit Platz 109. Unser Bio-Olivenöl wurde somit als eines der besten 250 Olivenöle weltweit ausgewählt. 

Für weitere Informationen: https://www.olivenoeltest.de/


BIOL 2017 Auszeichnung 
Bestes Internationales Biologisches Olivenöl > Goldmedaille

BIOL Novello 2016 Auszeichnung 
Bestes Internationales Biologisches Olivenöl > Goldmedaille

BIOL 2016 Auszeichnung 
Bestes Internationales Biologisches Olivenöl > Silbermedaille


Kaltgepresst / Gefiltert / Bio / Glutenfrei / Laktosefrei / Vegan / Vegetarisch

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 3367kJ (819kcal)
Fett 91g
– davon gesättigte Fettsäuren 13g
Kohlenhydrate 0g
– davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Ballaststoffe 0g
Salz 0g
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 3367kJ (819kcal)
Fett 91g
– davon gesättigte Fettsäuren 13g
Kohlenhydrate 0g
– davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Ballaststoffe 0g
Salz 0g
Oel-TERRAD-Olive-Andante

Eigenschaften

Verkehrsbezeichnung
natives Olivenöl extra
Zutaten
natives Olivenöl extra 100%
Lagertemperatur
15 – 20 °C, vor Licht und Wärme schützen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Azienda Agricola Michele Lobascio Via Cavoni, 3 – 76013 Minervino Murge (BT) ITALY
Sonstiges
vegan