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Terradiva Olivenöl Andante, 250ml
  • Terradiva Olivenöl Andante, 250ml

Terradiva Olivenöl „Andante“

10,90 €*
(4,36 € pro 100ml)*
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten 3 – 5 Werktage

Olivenöl aus Apulien
Geschmack: mild, fruchtig

Größe
Menge

Frischer und fruchtiger Geschmack mit dem Duft von Mandeln, Tomaten und grünem Apfel. Ein edles Öl mit einer leicht bitteren sowie scharfen Note. Ideal zu Gemüse, Salaten, Hülsenfrüchten, weißem Fleisch und Fischgerichten.

Der Hersteller
TERRADIVA ist ein landwirtschaftlicher Betrieb der Familie Lobascio, der sich der Landwirtschaft seit den frühen 1900er Jahren widmet. Wir kümmern uns um unsere Olivenhaine, Weinberge, Mandelbäume und Getreidefelder. In unserer Arbeit verbinden sich Leidenschaft und Hingabe zur Aufwertung der Landwirtschaft und unserer Qualitätsprodukte.

Dank dem hohen Gehalt an Polyphenolen (natürlicher Bestandteil der antioxidativen Aktivität) und Vitamin E trägt unser sortenreines, aus Coratina-Oliven hergestelltes natives Bio-Olivenöl extra, zur Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und der Hautalterung bei. Der hohe Gehalt an ungesättigten Fettsäuren in unserem Öl reduziert das schlechte LDL-Cholesterin und verbessert das Verhältnis zum gesunden HDL-Cholesterin. Ein hoher HDL-Cholesterinspiegel sorgt für eine deutlich geringere Wahrscheinlichkeit von Gefäßablagerungen, welches folglich das Risiko an einer koronaren Herzerkrankung zu erkranken verringern kann. Die tägliche Einnahme von zwei Esslöffeln des Olivenöls kann unterstützend dazu beitragen, dem vorzubeugen. Dank der enthaltenen ungesättigten Fettsäuren kann ebenfalls das Magen-Darm-System positiv beeinflusst werden.

OLIVENHAINE
Die Olivenhaine bedecken etwa 27 Hektar Fläche und wachsen auf einem Tuffsteinterrain, welches unserem Öl einen intensiven und harmonischen Geschmack verleiht. Unsere Olivenbäume sind im Durchschnitt 60-70 Jahre alt. Wir kultivieren sie nur mit organischem Dünger und führen im jährlichen Rhythmus die „Kunst“ des Olivenbaumschnitts durch.

ERNTE
Die Ernte findet zwischen November und Dezember statt, je nach Reifezustand der Oliven. Färben sich die Oliven, werden sie manuell durch „Herabschlagen“ oder mechanisch mit elektrischen Kämmen geerntet (Voraussetzung ist, dass die eine Hälfte der Farbe der Oliven Grün und die andere Violett ist).

PRESSUNG UND EXTRAKTION
Das Terradiva Bio Olivenöl Nativ Extra (Erste Güteklasse) wird durch rein mechanische Verfahren und ohne die Einwirkung von Chemikalien direkt aus unseren Oliven gewonnen. Das Ernten und Pressen erfolgt innerhalb von 24 Stunden und die Kaltextraktion bei einer Temperatur von unter 27 ° C. Dies ermöglicht, die hohe Qualität des Olivenöls und so die Polyphenole (natürliche Bestandteile der antioxidativen Aktivität) zu erhalten.

ABFÜLLUNG UND LAGERUNG
Das Bio Olivenöl Nativ Extra wird in dunklen Flaschen und Räumen gelagert, um es vor Licht und Hitze zu schützen. Auf diesem Weg wird der Oxidation und somit dem Verlust von ernährungsphysiologischen Eigenschaften des Öls vorgebeugt. Das Olivenöl selbst ist ein sehr gutes Konservierungsmittel und wir verwenden es auch zur Zubereitung von mariniertem Gemüse.

DER FEINSCHMECKER 2018 
Das Hamburger-Gourmet Magazin DER FEINSCHMECKER kürte beim Olio Award 2018 unser Öl mit Platz 109. Unser Bio-Olivenöl wurde somit als eines der besten 250 Olivenöle weltweit ausgewählt. 

Für weitere Informationen: https://www.olivenoeltest.de/

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 3367kJ (819kcal)
Fett 91g
– davon gesättigte Fettsäuren 13g
Kohlenhydrate 0g
– davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Ballaststoffe 0g
Salz 0g
Oel-TERRAD-Olive-Andante

Eigenschaften

Verkehrsbezeichnung
natives Olivenöl extra
Zutaten
natives Olivenöl extra 100%
Lagertemperatur
15 – 20 °C, vor Licht und Wärme schützen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Azienda Agricola Michele Lobascio Via Cavoni, 3 – 76013 Minervino Murge (BT) ITALY
Sonstiges
vegan