Natives Olivenöl extra ,Pinzimolio‘

16,50 €*
500ml (3,30 € pro 100ml)*
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten 3 – 5 Werktage

Cuvée aus Ligurien, mildfruchtig
Calvi, Italien

Menge
auf Lager

Kaltgepresste und ungefiltert abgefüllte Cuvée aus den Olivensorten Taggiasca und Ogliarola. Frischer Duft nach Kräutern und fruchtig-grüner Geschmack durch eine frühe Ernte noch nicht ganz ausgereifter Oliven mit leichten Bitternoten und Schärfe. Der Name des Öls ist eine Anspielung auf eine klassische toskanische Vorspeise namens „pinzimonio“, für die frisches, schmackhaftes Gemüse wie Staudensellerie, Möhren, Radicchio oder Fenchel in Streifen oder Stücke geschnitten werden, um sie dann in eine Emulsion aus Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer zu dippen. Das mittelfruchtige Pinzimolio von Calvi besitzt die idealen sensorischen Eigenschaften für diesen einfachen Snack.

Ligurien
Eine langgestreckte Küste und ein bergiges Hinterland prägen diese Region. Kräuter- und Blumenzucht, Olivenhaine und steile Weinberge werden begünstigt durch die Mikroklimata der Küste und des unmittelbaren Hinterlands. Dank der jahrhundertealten Seefahrertradition entstand eine außergewöhnliche Konservenkultur für Sardellen und Tintenfisch.

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 3451kJ (824kcal)
Fett 91,6g
– davon gesättigte Fettsäuren 12,8g
Kohlenhydrate 0g
– davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Ballaststoffe 0g
Salz 0g
Oel-GAL-OLIV-PINZ-500ml

Eigenschaften

Füllmenge
500ml
Verkehrsbezeichnung
Natives Olivenöl extra
Zutaten
natives Olivenöl extra 100%
Lagertemperatur
15 – 20°C; Vor Licht und Wärme schützen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
G. Calvi & C. s.n.c., Via Garessio, 56, 18100 Imperia Oneglia (IM)