Natives Olivenöl extra ,Pinzimolio‘
47,00 € pro Liter
Füllmenge: 500ml
Cuvée aus Ligurien, mildfruchtig
Calvi, Italien
Beschreibung
Kaltgepresste und ungefiltert abgefüllte Cuvée aus den Olivensorten Taggiasca und Ogliarola. Frischer Duft nach Kräutern und fruchtig-grüner Geschmack durch eine frühe Ernte noch nicht ganz ausgereifter Oliven mit leichten Bitternoten und Schärfe. Der Name des Öls ist eine Anspielung auf eine klassische toskanische Vorspeise namens „pinzimonio“, für die frisches, schmackhaftes Gemüse wie Staudensellerie, Möhren, Radicchio oder Fenchel in Streifen oder Stücke geschnitten werden, um sie dann in eine Emulsion aus Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer zu dippen. Das mittelfruchtige Pinzimolio von Calvi besitzt die idealen sensorischen Eigenschaften für diesen einfachen Snack.
Ligurien
Eine langgestreckte Küste und ein bergiges Hinterland prägen diese Region. Kräuter- und Blumenzucht, Olivenhaine und steile Weinberge werden begünstigt durch die Mikroklimata der Küste und des unmittelbaren Hinterlands. Dank der jahrhundertealten Seefahrertradition entstand eine außergewöhnliche Konservenkultur für Sardellen und Tintenfisch.
- Füllmenge
- 500ml
- Verkehrsbezeichnung
- Natives Olivenöl extra
- Zutaten
- natives Olivenöl extra 100%
- Lagertemperatur
- 15 – 20°C; Vor Licht und Wärme schützen
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
- G. Calvi & C. s.n.c., Via Garessio, 56, 18100 Imperia Oneglia (IM)
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g | |
---|---|
Brennwert | 3451kJ (824kcal) |
Fett | 91,6g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 12,8g |
Kohlenhydrate | 0g |
– davon Zucker | 0g |
Eiweiß | 0g |
Ballaststoffe | 0g |
Salz | 0g |
Produkte in der gleichen Kategorie