Michele Portoghese Calamarata
7,80 € pro kg
Füllmenge: 500g
etwa halb so groß wie Paccheri
in Form eines Tintenfischrings
Beschreibung
Dieses Format gehört zur Familie der großen geraden Pasta und ist etwa halb so groß wie der Pacchero. Sein Name leitet sich von der Form des Tintenfischrings ab, dem er ähnelt. Die beste Zutat sind sicherlich Fischsoßen: ein Tintenfisch-Eintopf oder eine Sauce mit vielen Meeresfrüchten.
Vor vielen Jahren war die Nudel-Produktion von Michele Portoghese komplett manuell; nachdem der Teig fertig war, begann die nächste Phase die Extrusion mit der altmodischen Bronze-Presse und endete mit dem Trocknen der Pasta, entweder mit Sonnenhitze oder in einem Raum, der von antiken Öfen beheizt wurde.
Heute werden die Teigwaren von Michele Portoghese nach traditionellen Methoden hergestellt und von modernsten Qualitätskontrollen unterstützt. Schonend gemahlener Hartweizen und kaltes Wasser bilden die Basis von dieser Pasta.
Der Trocknungsprozess vollzieht sich sehr langsam (24 – 120 Stunden) bei niedrigen Temperaturen, da er sowohl den Geschmack als auch den Proteingehalt beeinflusst. Daher gewährleistet das Verfahren von Michele Portoghese einen hohen Nährwert und bewirkt, dass die Pasta während und auch nach dem Kochen Ihre Konsistenz beibehält.
- Füllmenge
- 500g
- Nudelsorte
- Calamarata
- Verkehrsbezeichnung
- Nudeln aus Hartweizengrieß
- Zutaten
- HARTWEIZENGRIESS, Wasser
- Allergene
- WEIZEN
- Lagertemperatur
- kühl und trocken lagern
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
- SIPAC di MICHELE PORTOGHESE & C.S.a.s., Via Baldanzese 45, 50041 Calenzano (Italien)
- Sonstiges
- Das Produkt enthält Gluten und kann Spuren von Eiern und Soja enthalten.
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g | |
---|---|
Brennwert | 1496kJ (353kcal) |
Fett | 1,2g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,3g |
Kohlenhydrate | 69,9g |
– davon Zucker | 3,1g |
Eiweiß | 14,1g |
Ballaststoffe | |
Salz | 0g |
Produkte in der gleichen Kategorie