Blanchierte Mandeln aus Apulien von Terradiva
  • Blanchierte Mandeln aus Apulien von Terradiva

Blanchierte Mandeln aus Apulien

7,90 €*
200g (3,95 € pro 100g)*
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten 3 – 5 Werktage

Apulische BIO-MANDELN aus dem Alta Murgia Gebiet, Süditalien!
Mandeln geschält, per Hand selektiert

Roh, zum Frühstück, als gesunder Büro-Snack, in feinen Desserts oder salzig zum Aperitif

Menge

100% MADE IN APULIEN – 100% LEIDENSCHAFT – 100% BIOLOGISCH

Unsere Mandelbäume befinden sich vor den Toren des Nationalparks Alta Murgia, im Gebiet Minervino Murge, in Apulien (Süditalien). Die TERRADIVA Bio-Mandeln sind vom Institut für Ethik- und Umweltzertifizierung (ICEA) zertifiziert und setzen sich aus den zwei Mandelsorten „Genco“ und „Filippo Cea“ zusammen.

Im Wandel der Jahreszeiten beginnt im November die Pflege unserer Pflanzen mit dem jährlichen Baumschnitt. Im Frühjahr wird mit der Bodenbearbeitung und dem Beseitigen des Wildwuchses begonnen und die ersten Mandelbäume blühen auf dem Land. Während der heißen Sommertage werden die Mandelbäume durch eine Bewässerungsanlage mit zusätzlichem Wasser versorgt. Dies unterstützt das Wachstum der Baumkrone und der Früchte. Nach der Ernte im September wird die äußere krautige Hülle der Mandeln entfernt.
Anschließend werden die Kerne auf Netzen ausgebreitet und zur natürlichen Trocknung der Sonne ausgesetzt. Durch den Wasserentzug wird eine optimale Haltbarkeitsdauer der Steinfrüchte erreicht.

Die Kette schließt sich mit der mechanischen Entfernung der Schalen, der Selektion und dem Verpacken der Mandeln. 

Mandeln sind die Königinnen der Steinfrüchte: Dank des hohen Anteils „guter Fette“ können Mandeln den Cholesterinspiegel des Blutes senken und tragen somit zur Gesundheit der Arterien und des Herzens bei. Sie sind zudem reich an Magnesium, welches essentiell für mehrere zelluläre Funktionen ist, insbesondere für das Nervensystem. Dank der hohen Eisenmenge sind sie ein gutes Mittel gegen Anämie, während das Calcium sie wertvoll für die Gesundheit der Knochen machen. Einige Studien haben gezeigt, dass Mandeln positive Effekte auf Typ-2- Diabetes haben und die Insulinresistenz abschwächen können.

Lagerung
Trocken, kühl und dunkel lagern. Generell wird die Aufbewahrung in einem luftdichten Glasbehälter und von Juni bis August im Kühlschrank empfohlen. 
Natürliche, unbehandelte Bio-Mandeln können bei hohen Temperaturen und nicht luftdichter Verpackung von Speisemotten befallen werden.

Bio / Glutenfrei / Laktosefrei / Vegan / Vegetarisch

Gesundheitsaspekte
Dank des Gehalts an Calcium, Magnesium, Kalium, Vitamin E und B sowie Ölsäure (ungesättigte Fettsäuren), können Mandeln: 
– unsere Arterien durch die Senkung des "schlechten" Cholesterins (LDL) schützen
– Alzheimer, Herzerkrankungen und Diabetes vorbeugen
– die Zellalterung verlangsamen
– die Knochengesundheit unterstützen
– ein gutes Mittel gegen Anämie sein
– eine gesunde Darmflora aufrechterhalten

Der Hersteller
TERRADIVA ist ein landwirtschaftlicher Betrieb der Familie Lobascio, der sich der Landwirtschaft seit den frühen 1900er Jahren widmet. Wir kümmern uns um unsere Olivenhaine, Weinberge, Mandelbäume und Getreidefelder. In unserer Arbeit verbinden sich Leidenschaft und Hingabe zur Aufwertung der Landwirtschaft und unserer Qualitätsprodukte.

www.terradiva.it

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 2523kJ (603kcal)
Fett 55,3g
– davon gesättigte Fettsäuren 4,6g
Kohlenhydrate 4,6g
– davon Zucker 3,7g
Eiweiß 22g
Salz 0,01g
SNA-Terradiva-MANDELN-200g

Eigenschaften

Füllmenge
200g
Verkehrsbezeichnung
Blanchierte Mandeln
Allergene
kann Spuren von Gluten, Erdnüssen und weiteren Schalenfrüchten enthalten
Zutaten
Blanchierte MANDELN aus biologischer Landwirtschaft
Lagertemperatur
kühl und trocken lagern
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Azienda Agricola Michele Lobascio, Via Cavoni 3, 76013, Minervino Murge (BT)