

Füllmenge: 125g
Toskanische Mandelkekse aus Prato in der Toskana
von Antonio Mattei
Seit 1858 werden diese Mandelkekse in unveränderter Rezeptur hergestellt. Ihr Geheimnis liegt in den erlesenen Zutaten. Ausgesprochen zart und delikat durch die immer frisch aufgeschlagenen Eier, den hohen Mandelanteil und die verwendeten Pinienkerne. Klassischerweise mit Vin Santo oder als Teegebäck genießen. Das Geschäft in der Altstadt von Prato ist sonntags nach der Messe gefüllt mit Einheimischen, die ihre Biscotti für den Nachtisch kaufen.
Toskana
Die Toskana ist das Synonym für einfache Bauernküche in Italien. Als ‚Bohnenfresser‘ werden die Toskaner geneckt. Zwiebeln, Olivenöl und Brot sind außerdem die Grundpfeiler dieser Küche, gern gewürzt mit intensiven Kräutern wie Rosmarin, Salbei und Thymian. Im Inland wird gejagt, Hase, Kaninchen und Wildschwein.
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g | |
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Brennwert | 1823kJ (433kcal) |
Fett | 14,9g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 2,1g |
Kohlenhydrate | 61,8g |
– davon Zucker | 39,6g |
Eiweiß | 13,0g |
Ballaststoffe | 3,3g |
Salz | 0,1g |
Eigenschaften