Antonio Mattei Cantuccini
  • Antonio Mattei Cantuccini

Antonio Mattei Cantuccini

8,90 €*
(3,56 € pro 100g)*

Toskanische Mandelkekse aus Prato in der Toskana 

bitte beachten:
MHD 30.4.2019
!!!

Menge
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Seit 1858 werden diese Mandelkekse in unveränderter Rezeptur hergestellt. Ihr Geheimnis liegt in den erlesenen Zutaten. Ausgesprochen zart und delikat durch die immer frisch aufgeschlagenen Eier, den hohen Mandelanteil und die verwendeten Pinienkerne. Klassischerweise mit Vin Santo oder als Teegebäck genießen. Das Geschäft in der Altstadt von Prato ist sonntags nach der Messe gefüllt mit Einheimischen, die ihre Biscotti für den Nachtisch kaufen.

Toskana
Die Toskana ist das Synonym für einfache Bauernküche in Italien. Als ‚Bohnenfresser‘ werden die Toskaner geneckt. Zwiebeln, Olivenöl und Brot sind außerdem die Grundpfeiler dieser Küche, gern gewürzt mit intensiven Kräutern wie Rosmarin, Salbei und Thymian. Im Inland wird gejagt, Hase, Kaninchen und Wildschwein.

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1823kJ (433kcal)
Fett 14,9g
– davon gesättigte Fettsäuren 2,1g
Kohlenhydrate 61,8g
– davon Zucker 39,6g
Eiweiß 13,0g
Ballaststoffe 3,3g
Salz 0,1g
Geb-MATT-CANT-Mandel-250g

Eigenschaften

Verkehrsbezeichnung
Mandelgebäck
Zutaten
WEIZENmehl, Zucker, MANDELN 20%, EIER, Pinienkerne
Allergene
Weizen, Mandeln, Eier
Lagertemperatur
zwischen 5 – 25 °C
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Antonio Mattei Biscottificio srl, Via Ricasoli, 20-22, 59100 Prato (PO)