

Der Traubenmost des Mittleren aus der Reihe reift 4 Jahre in kleinen Holzfässern.
Balsamico-Essig: Was in aller Welt ist das? – Balsamico-Essig ist kein gewöhnlicher Weinessig. Im Gegensatz zu Weinessig wird Balsamico nicht aus Wein hergestellt, sondern aus Most, d. h. Traubensaft, der gekocht wird, verdunstet und dann in Holzfässern gelagert wird, wo er langsam und natürlich zu Essig wird. Unser Slogan „dontcallmevinegar“ ist unsere Marke geworden.
DONTCALLMEVINEGAR ist eine unbeschwerte Art, eine andere unserer Leidenschaften zu beschreiben: Rosen, die süßeste aller zarten Blumen. Wir haben Balsamico-Essige mit drei Rosen verglichen, von denen jede eine etwas andere rosa Farbe hat. Die leichte, sanfte Farbe von Clair Matin weist auf einen jüngeren Balsamico hin, dessen schärferer, frischerer Tang ideal als tägliche Würze ist. Mary Rose, auf der anderen Seite, ist voller Balsamico, weicher und intensiver im Geschmack wie sein Namensvetter. Das helle Pink von Single Cherry ist der Name einer einfachen, aber romantischen Rose. Unser weicher sirupartiger Balsamico, der mit dem gleichen leuchtenden Farbton gekennzeichnet ist, ist reich und fruchtbar, die ideale Begleitung zu jedem Gericht.
Seit 40 Jahren produziert „Il Borgo del Balsamico“ in Albinea den echten Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP und sehr gute Condimenti. Cristina Crotti ist die Herrin über uralte Essigfässer auf dem Dachboden, die ihr Vater dem Adelsgeschlecht der Provinz von Modena und Reggio Emilia abgekauft hat. Die Fässer sind aus sechs verschiedenen Hölzern gefertigt: Kastanie, Eiche, Kirsche, Akazie, Wacholder und Esche.
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g | |
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Brennwert | 1030kJ (242kcal) |
Fett | 0g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | 56g |
– davon Zucker | 56g |
Eiweiß | 0g |
Ballaststoffe | 0g |
Salz | 0,02g |
Eigenschaften