• Neu
Balsamessig aus Modena IGP Bio, jung
  • Balsamessig aus Modena IGP Bio, jung

Balsamessig aus Modena IGP, ohne Farbstoff

5,90 €*
500ml (11,80 € pro Liter)*
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten 3 – 5 Werktage

Balsamessig aus Modena mit g.g.A., jung
Basic

Menge

Zum Weinessig wird 100 % eingekochter Traubenmost gegeben. Klarer, leicht beeriger und säurebetonter Geruch. In der Farbe ist er heller, da hier keinerlei Karamell zur Färbung genommen wurde, und die Konsistenz ist flüssig, nicht viskos. Der Geschmack ist trotzdem angenehm süßlich und weinig, mit einer frischen Säure gepaart. Auch er hat zwei Monate im Holzfass verbracht.
Zu grünen und Rohkostsalaten, aber auch als frische Würze in klaren Saucen sehr zu empfehlen.

Emilia Romagna
Durch die Emilia Romagna verläuft nicht nur die Schweine- und Lammfleisch-Grenze, sondern auch die Butter-Olivenöl-Grenze Italiens. In der Emilia kocht man traditionell mit Butter und Schweineschmalz. In der Romagna stehen schon Olivenbäume. Bekannte Lebensmittel: Parmaschinken, Parmesan, Mortadella, Tortellini, Ravioli und Balsamico.

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 477kJ (112kcal)
Fett 0g
– davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 23g
– davon Zucker 23g
Eiweiß 0,2g
Ballaststoffe 0g
Salz 0,05g
Ess-Bals-Rocca-Bio

Eigenschaften

Füllmenge
500ml
Verkehrsbezeichnung
Balsamessig aus Modena, Bio
Zutaten
Weinessig*, gekochter Traubenmost* * aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagertemperatur
bis max. 25 °C
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Viani Importe GmbH, August-Spindler-Str. 12, 37079 Göttingen
Sonstiges
vegan