Torrefazione Giamaica, Indian Mysore Plantation A
  • Torrefazione Giamaica, Indian Mysore Plantation A

Torrefazione Giamaica, Indian Mysore Plantation A

12,50 €*
250g (5,00 € pro 100g)*
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten 3 – 5 Werktage

Specialty-Coffee mit zierlicher Säure, harmonisch, intensiv

Größe
Menge
auf Lager

Exemplarisch in Aussehen, Duft und Aroma für Kaffee aus dem Süden des Westghats-Gebirges beginnt hier die Klassifikation Speciality/Gourmet-Kaffee.

Die Voraussetzungen dafür sind:
– nachhaltig bewirtschaftete beschattete Plantagen in Höhen über 1200 m
– selektive Picking-Ernte von Hand
– zeitkritisch gesteuertes Wasch- und Fermentationsprozedere mit Vorsortierung
– Sonnentrocknung und Nachreife für 30 Tage in Holzsilos
– mittels zweier händischer Sortierdurchgänge Reduktion auf 5 Fehler pro 300 g, die sensorisch nicht relevant sein dürfen.

Das bedeutet fehlerlosen Rohkaffee, verfügbar in nur geringen Mengen.

Die Tasse
Der Duft ist harmonisch und intensiv; die kräftigen Töne wilder Minze und frischer Würzkräuter kehren im Gaumen wieder. Im Geschmack überaus weich, mit zierlicher Säure in die Tiefe gestaffelt, standfest mit langem Nachklang.

Als Espresso komplex, schier unergründlich; wohldosierte Milch erweitert das Spektrum. Zubereitungen mit mehr Wasser bringen die Gewürzkomponenten bestens zur Geltung.

Die Rösterei Torrefazione Giamaica in Verona
In einem Labor von wenigen Quadratmetern, genannt Giamaica, wo die Maschinen aus den 50er Jahren stammen, wählt Gianni Frasi die besten Kaffees der Welt aus und bereitet sie mit handwerklichen Methoden zu. Erwarten Sie nicht, eine bessere Version von dem zu finden, was Sie zu trinken gewohnt sind, das ist etwas anderes: es ist Kaffee! Schlürfen Sie es in besonderen Momenten, mit einem besonderen Destillat oder einer hochwertigen Schokolade. Am Morgen, um das vergessene Aroma des Kaffees wieder zu entdecken. 

Die Torrefazione hat sich ausschließlich auf die Veredelung reinsortiger Arabica-Herkünfte spezialisiert. Auswahl und Qualitätskontrolle geschehen sowohl direkt vor Ort, als auch nach zahllosen Proben im laboratorio in Verona. Die ausgesuchten Partien werden über den Hafen Triest mittels Agenturen als Sackware direkt von der Ursprungsplantage bezogen und mit den Rückstellproben verglichen.
In der Rösttrommel bestreicht eine Gasflamme direkt die rotierende Füllmenge von einem Sack pro Tag verarbeitet; Giamaica-Caffè maximal 4 Sack Rohcaffè zu je 50–60 kg.
Signor Frasi Senior führt den Röstvorgang gestützt auf Probeläufe, langjährige Erfahrungswerte und viel Gefühl, allein über die Kontrolle von Temperaturverlauf, Zeitdauer und Augenschein. Das Resultat kennt kein entweder-oder, hell oder dunkel. Kompromißlos zählt nur das Eine: der optimale Aufschluss aller Inhaltsstoffe zur exzellenten Genussqualität.
Werden verschiedene Herkünfte zu einem blend komponiert, erfährt jede Einzelsorte ihre spezifische Röstung separat, erst dann erfolgt die Zusammenstellung der einzelnen Anteile nach Hausrezept.
Absoluter Glanzpunkt der Torrefazione Caffè Giamaica ist ihre einmalige Palette von origini, penibel sortierte Partien von jeweils einer einzigen Herkunft oder sogar einer einzigen Plantage, rund um die ganze Welt des Genuss-Kaffees.

Torrefazione Giamaica produziert in einem Jahr so viel Kaffee wie Lavazza in zwei Stunden. Deren Bohnen garantieren einen hochwertigen Kaffee, der von Premium-Bars und drei Michelin-Sterne-Restaurants ausgewählt wird.

Caff-GIA-TIMOR-250g-gem

Eigenschaften

Füllmenge
250g
Verkehrsbezeichnung
Arabica-Kaffee
Zutaten
Arabica Kaffee 100%
Allergene
Koffein
Durchschnittliche Nährwertangaben (pro 100g)
Laut LMIV von der Nährwert Deklaration ausgenommen
Lagertemperatur
max. 25 °C; 
Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Torrefazione Giamaica, 
Via Vittorio Merighi 5
3, 7138 Verona (VR)