Torrefazione Giamaica Doce Selecto
  • Torrefazione Giamaica Doce Selecto

Torrefazione Giamaica, Doce Selecto

9,90 €*
250g (3,96 € pro 100g)*
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100% Arabica

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Im hügeligen Gebiet von Montecarmelo, nordwestlich von Sao Paulo gelegen, gedeiht in Höhenlagen um die 700m dieser brasilianische „Arabica Naturale“ in regenarmem Klima auf trockenen Sandböden.

Diese optimalen Bedingungen für die Pflanzengesundheit ergeben geringe Erntemengen von dafür excellenter Güte, wobei der Reifezustand die bei gestripped geernteten, trocken aufbereiteten Herkünften übliche Bandbreite aufweist.

Die Genußeigenschaften sind entsprechend: Der Duft ist markant mit Spuren von frischen Nüssen, Honig und zartbitterem Kakao. Im Mund reintönig, geradlinig und klar. Die Aromen der Nase werden wiederaufgenommen und über die nuancierende Säurestruktur in einen langen Nachklang übergeführt.

Als Espresso zubereitet ein Ausbund geballter strukturierter Intensität, entwickelt er mit Milch die Kakaotöne noch intensiver, wird schmeichelnd und zart.

Er ist ob seiner fehlerverzeihenden Gutmütigkeit die erste Wahl bei schwierigen Zubereitungsbedingungen: Automaten, langes Handfiltern, Aufkochen als Mokka und die italienische Caffettiera erträgt er ohne Einbuße an Aroma und Bekömmlichkeit.

Die Rösterei Torrefazione Giamaica
In einem Labor von wenigen Quadratmetern, genannt Giamaica, wo die Maschinen aus den 50er Jahren stammen, wählt Gianni Frasi die besten Kaffees der Welt aus und bereitet sie mit handwerklichen Methoden zu. Erwarten Sie nicht, eine bessere Version von dem zu finden, was Sie zu trinken gewohnt sind, das ist etwas anderes: es ist Kaffee! Schlürfen Sie es in besonderen Momenten, mit einem besonderen Destillat oder einer hochwertigen Schokolade. Am Morgen, um das vergessene Aroma des Kaffees wieder zu entdecken. 

Die Torrefazione hat sich ausschließlich auf die Veredelung reinsortiger Arabica-Herkünfte spezialisiert. Auswahl und Qualitätskontrolle geschehen sowohl direkt vor Ort, als auch nach zahllosen Proben im laboratorio in Verona. Die ausgesuchten Partien werden über den Hafen Triest mittels Agenturen als Sackware direkt von der Ursprungsplantage bezogen und mit den Rückstellproben verglichen.
In der Rösttrommel bestreicht eine Gasflamme direkt die rotierende Füllmenge von einem Sack pro Tag verarbeitet; Giamaica-Caffè maximal 4 Sack Rohcaffè zu je 50–60 kg.
Signor Frasi Senior führt den Röstvorgang gestützt auf Probeläufe, langjährige Erfahrungswerte und viel Gefühl, allein über die Kontrolle von Temperaturverlauf, Zeitdauer und Augenschein. Das Resultat kennt kein entweder-oder, hell oder dunkel. Kompromißlos zählt nur das Eine: der optimale Aufschluss aller Inhaltsstoffe zur exzellenten Genussqualität.
Werden verschiedene Herkünfte zu einem blend komponiert, erfährt jede Einzelsorte ihre spezifische Röstung separat, erst dann erfolgt die Zusammenstellung der einzelnen Anteile nach Hausrezept.
Absoluter Glanzpunkt der Torrefazione Caffè Giamaica ist ihre einmalige Palette von origini, penibel sortierte Partien von jeweils einer einzigen Herkunft oder sogar einer einzigen Plantage, rund um die ganze Welt des Genuss-Kaffees.

Torrefazione Giamaica produziert in einem Jahr so viel Kaffee wie Lavazza in zwei Stunden. Deren Bohnen garantieren einen hochwertigen Kaffee, der von Premium-Bars und drei Michelin-Sterne-Restaurants ausgewählt wird.

Caff-GIA-DOCE-250g-gem

Eigenschaften

Füllmenge
250g
Verkehrsbezeichnung
Espressokaffee
Zutaten
Arabica Kaffee 100%
Allergene
Koffein
Durchschnittliche Nährwertangaben (pro 100g)
Laut LMIV von der Nährwert Deklaration ausgenommen
Lagertemperatur
max. 25°C; Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Torrefazione Giamaica, 
Via Vittorio Merighi 5
, 37138 Verona (VR)